Общество
 28 мая 2008, 13:45   298

Суд приступил к рассмотрению дела в отношении секретаря пермского крайизбиркома, обвиняемого в служебном подлоге


Накануне Ленинский районный суд Перми во вторник начал рассмотрение уголовного дела в отношении секретаря избирательной комиссии Пермского края Дмитрия Полозкова, обвиняемого в превышении полномочий. В ходе заседания была допрошена часть свидетелей, были озвучены материалы дела. Следующее заседание назначено на четверг, 29 мая, сообщает ИА «Интерфакс-Поволжье».
Ранее сообщалось, что в конце апреля рассмотрение дела было приостановлено из-за болезни обвиняемого. Уголовное дело в отношении Полозкова было возбуждено по ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
По данным следствия, секретарь избиркома самостоятельно, не поставив никого в известность, внес в постановление избирательной комиссии Пермского края заведомо ложные сведения, заменив данные члена избирательной комиссии Чернушинского района (Пермский край).
Подложный документ член избиркома направил в качестве ответа на запрос из ГУВД по Пермскому краю. В документе значилось, что некий Владислав Грабосинский является членом избирательной комиссии Чернушинского района. На основании этих сведений Грабосинский, обвиняемый органами следствия в совершении ряда преступлений и не являющийся на самом деле членом районной избирательной комиссии, был освобожден из-под стражи. Позже Грабосинский был снова взят под стражу.
Поделиться:
Все новости компаний