Общество
 27 мая 2008, 17:42   303

Пермская городская программа «Развитие застроенных территорий» утверждена в первом чтении


Автор: Кирилл Перов
На заседании Пермской городской думы рассмотрен проект адресной программы по сносу и реконструкции многоквартирных домов в целях развития застроенных территорий города Перми на 2008-2010 годы. Программа разработана на основе федерального и регионального законодательства с учетом передового опыта Москвы и Санкт-Петербурга. Согласно документу, в этом году для развития определены 13 территорий города, на трехлетний период – 60. По итогам реализации программы жители ветхих домов получат возможность переехать в благоустроенное жилье и тем самым улучшить свои жилищные условия. Определен механизм привлечения средств инвесторов для решения поставленных задач и расселения ориентировочно 700 ветхих домов, сообщает пресс-служба главы Перми.
Основным источником финансирования сноса и реконструкции многоквартирных домов будут средства инвесторов-застройщиков. В результате принятия и реализации данной программы предполагается введение в оборот новых земельных участков, создание безопасных условий проживания горожанам.
Программа вызвала у депутатов ряд вопросов, которые, по их мнению, нуждаются в дальнейшем уточнении, однако они единогласно признали документ необходимым и утвердили его первом чтении. Планируется, что программа будет рассмотрена в окончательном виде на следующем заседании городской думы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний