Общество
 27 мая 2008, 15:16   253

Венчурный ЗПИФ Свердловской области принял решение о финансировании первого проекта


Инвестиционный комитет закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФа) «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области» принял решение о финансировании первого проекта. Инвестиции в размере 30 млн рублей будут направлены на создание и развитие нового предприятия по разработке и производству высокотехнологичных систем оптической связи FSO (Free Space Optics).
Новое предприятие будет зарегистрировано на территории Свердловской области в июне 2008 года. Продукция компании основывается на разработках ученых Свердловской области. Все разработки прошли исследования на патентную защищенность и конкурентоспособность на рынке. По отзывам экспертов, системы связи, разработанные уральскими учеными, смогут конкурировать на рынке России как с отечественными, так и с импортными аналогами (в основном производители представлены американскими компаниями).
Напомним, ЗПИФ «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области» был сформирован в декабре 2007 года. Управляет фондом ЗАО «Управляющая компания «Ермак». Размер фонда – 280 млн рублей, 140 из них – средства бюджета РФ и Свердловской области, 140 – частные инвестиции, привлеченные «Ермаком». Фонд предназначен для коммерциализации и продвижения разработок ученых и изобретателей Свердловской области.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний