Газета
 26 мая 2008, 13:20   1048

«Олимпию» увеличат

Московские эксперты хотят создать на базе пермской «Олимпии» самый крупный спортивный комплекс страны. Эксперты полагают, что только спортивное направление комплекс не выручит.
Автор: Кирилл Перов
Московские эксперты хотят создать на базе пермской «Олимпии» самый крупный спортивный комплекс страны. Эксперты полагают, что только спортивное направление комплекс не выручит.

На минувшей неделе московская компания «Спортивные технологии» представила руководству «Олимпии» новую концепцию спортивного комплекса. Уже в ближайшее время москвичи приступят к ее реализации.
Тот факт, что «Олимпия» ищет консалтинговую компанию, готовую разработать концепцию развития комплекса, «bc» подтвердила вице-премьер краевого Правительства Елена Зырянова. Как рассказал изданию генеральный директор СК «Олимпия» Павел Мальцев, услуги по созданию концепции предлагали не только представители «Спортивных технологий», но и еще нескольких компаний, в том числе голландской фирмы, разрабатывавшей проект развлекательного комплекса WanderHall. Голландцы, например, предлагали построить крытую горнолыжную трассу вокруг спортивного комплекса. Однако от услуг иностранцев отказались в пользу столичных «Спортивных технологий».
Генеральный директор московской компании Евгений Минченко рассказал «bc» о предварительном содержании разрабатываемой ими концепции. «Олимпия» будет состоять из четырех комплексов. Реконструкция и достройка первого и второго завершится в декабре 2008 года, концепция возведения третьего и четвертого блоков будет представлена в ноябре. «Мы хотим удовлетворить запросы всех слоев населения, стремимся создать в «Олимпии» единую среду, чтобы каждый нашел для себя занятие по интересам», – добавил г-н Минченко.
Общая площадь единого спортивного комплекса увеличится в несколько раз. «По завершении строительства «Олимпия» станет самым большим в России сооружением подобного типа», – сообщил Евгений Минченко. Главной задачей, которую ставят перед собой москвичи, является заполнение недостающих сфер услуг, представленных сегодня в «Олимпии»: появятся игровые и развивающие площадки для самых маленьких посетителей комплекса (от 8 месяцев до 3 лет), залы для борьбы, аэробики. Есть и вероятность того, что в «Олимпии» будет построен ледовый каток. Единственное, чего «Спортивные технологии» возвести не смогут, – это универсальной игровой площадки (для тенниса, баскетбола, футбола). Даже при такой большой площади этот объект не поместится на территории новой «Олимпии», говорят в компании.
По мнению эксперта «bc», имеющего опыт консалтинга в этой сфере, делать акцент только на спортивной составляющей комплекса опасно. «Спорт не в состоянии обеспечить безбедное существование «Олимпии», здесь по определению много не заработаешь, если учесть обязательства комплекса перед бюджетом. Надо развивать направления, которые приносят деньги и позволят спокойно жить спорту и комплексу в целом», – полагает собеседник «bc». По его мнению, на пользу «Олимпии» пойдет идея создания больших возможностей для отдыха детей.
По данным «bc», открытая презентация новой концепции «Олимпии» состоится в начале июня.

Справка «bc»
Компания «Спортивные технологии» была создана в 1998 году группой специалистов Российской государственной академии физической культуры. Является разработчиком и производителем спортивного оборудования, тренажеров, спортивных детских площадок, тренажерно-гимнастических городков. Разработчик и исполнитель региональных и городских программ по физической культуре и спорту. 
Источник – www.sport-tech.ru
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний