Газета
 26 мая 2008, 13:20   1186

Битва за миллион

Битва за миллион
Пермский театр оперы и балета предъявил ЗАО «Дедал» иск на сумму 1 млн рублей. Ответчик с требованиями истца не согласен и настаивает на подписании мирового соглашения.
Пермский театр оперы и балета предъявил ЗАО «Дедал» иск на сумму 1 млн рублей. Ответчик с требованиями истца не согласен и настаивает на подписании мирового соглашения.

В середине мая в Арбитражном суде Пермского края состоялось судебное заседание первой инстанции: истцом выступил Пермский академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского, а ответчиком стала строительная компания «Дедал».
По словам Вадима Лукина, директора по общим вопросам Пермского государственного академического театра оперы и балета, «Дедал» задолжал театру 1 млн рублей за совместную прокладку канализационных сетей. «Компания не выплачивает деньги уже в течение одного года. Кроме того, они и не появляются в арбитраже, игнорируя повестку», – отмечает г-н Лукин.
Однако для строительной организации «Дедал» сообщение о слушании в арбитражном суде стало сюрпризом, поскольку эту информацию они впервые услышали от корреспондента «bc». Яна Якушева, менеджер по связям с общественность ЗАО «Дедал», сказала, что компания не получала ни одного извещения о дате рассмотрения дела в суде.
В арбитражном же суде уверены, что такого быть не может. «Извещения о проведении судебного заседания всегда высылаются в обязательном порядке и точно в срок. Теоретически недоставку письма можно объяснить наличием проблем в работе почты, – пояснили «bc» в арбитраже, – либо письмо было доставлено не по адресу. Но это могло произойти в двух случаях: если был неправильно указан адрес компании или если по этому адресу прописан еще ряд компаний, поэтому письмо могло попасть не в те руки».
В любом случае ответчик в лице компании «Дедал» не согласен с позицией истца. «Дедал», по словам Яны Якушевой, хотел бы заключить мировое соглашение, поскольку в компании уверены, что обязательства выполнены в полном объеме, а выплатить оставшийся 1 млн рублей «Дедал» готов по завершении работ. «Если нам не удастся заключить мировую, то мы готовы участвовать в следующем заседании суда, в случае если получим повестку», – отмечает г-жа Якушева.
Яна Якушева:
– В соответствии с договором, заключенным между театром оперы и балета, который является заказчиком строительства жилого дома по улице Горького, 5, и ЗАО «Дедал» о совместной прокладке канализации, обе стороны обязались разделить расходы пополам и заплатить по 2 млн рублей. Договор также включал в себя выполнение театром следующих обязательств: согласование чертежей по врезке канализации и восстановление асфальтирования по улице Горького. В настоящее время ЗАО «Дедал» выплатило театру оперы и балета 1 млн рублей. Мы предоставили оперному театру чертежи на согласование и теперь ждем ответа, а также гарантийного письма о выполнении восстановления асфальтирования улицы Горького.
Вадим Лукин в свою очередь рассказал «bc», что следующее заседание суда продолжится уже в июне и по решению судьи к делу в качестве третьей стороны будут привлечены администрации Пермского края и города Перми. По его словам, скорее всего, это будут агентство по управлению имуществом Пермского края и департамент планирования и развития территории города Перми.

Справка
ЗАО «Дедал» основано в 1994 году. Компания занимается строительством жилых многоэтажных домов как в панельном, так и в кирпичном исполнении, административных зданий, коттеджей, подземных коммуникаций, в том числе и сложных магистральных сетей. Компания ЗАО «Дедал» признавалась лучшей строительной организацией Пермского края с объемом работ до 150 млн рублей в 2002, 2003, 2004, 2005 и 2006 годах. В 2006 году ЗАО «Дедал» было присуждено звание «Лидер строительного комплекса в Пермском крае».
Поделиться:
Все новости компаний