Газета
 26 мая 2008, 13:20   1011

Кино

Продукт: «Хроники Нарнии. Принц Каспиан», Великобритания – США, 2008 Режиссер: Эндрю Адамсон В ролях: Джорджи Хенли, Уильям Мозлей, Скандар Кейнс
Автор: Кирилл Перов
Продукт: «Хроники Нарнии. Принц Каспиан», Великобритания – США, 2008
Режиссер: Эндрю Адамсон
В ролях: Джорджи Хенли, Уильям Мозлей, Скандар Кейнс


Фильм начинается с того, что четверо обычных английских подростков волшебным образом перемещаются в страну Нарнию. Здесь они вроде бы являются королями либо были ими несколько сотен лет назад, потому что сейчас по факту страной управляет жестокий тиран, который старается выжить из нее собственно нарнийцев. Юные англичане, проявляя незаурядные способности во владении мечом и луком, стараются вернуть Нарнию ее коренным жителям – самым различным существам от грифонов до кентавров, а также водворить на трон законного наследника (что выглядит странно при наличии уже четырех официальных королей и одного фактического; вообще, политическая система Нарнии – самая большая тайна в этом фильме). Но осуществлению их планов может помешать отсутствие льва Аслана, в существование которого почти никто не верит.
Да, вот так сумбурно и несколько несвязно выглядит сюжет. Во всяком случае, для человека неподготовленного, то есть не читавшего всю серию книг или хотя бы не смотревшего первую часть фильма. Но ведь сказка выходит на больших экранах и является самостоятельным продуктом, да и у того же «Гарри Поттера» – фильма близкого по жанру – подобных проблем со сценарием не было. Куда делся лев? Почему его появление поможет главным героям? Кто эта милая женщина, закованная в лед и жаждущая крови? Ответов на эти вопросы мы из фильма не получим, и это вызывает смешанное чувство.
Зато в фильме много красивых сцен, пейзажей, педантично проработанных волшебных существ всех мас-тей и форм. Жанр фэнтези обязывает к зрелищности, поэтому созерцать фильм, наблюдать каждый кадр – понравится, а вот следить за сюжетом может оказаться делом утомительным.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний