Общество
 26 мая 2008, 13:51   332

Пермский театр оперы и балета предъявил строительной компании «Дедал» иск на 1 млн рублей


В середине мая в Арбитражном суде Пермского края состоялось судебное заседание по иску Пермского академического театра оперы и балета имени Чайковского к ЗАО «Дедал». По словам Вадима Лукина, директора по общим вопросам Пермского оперного театра, «Дедал» задолжал организации 1 млн рублей за совместную прокладку канализационных сетей. «Компания не выплачивает деньги уже в течение одного года. Кроме того, они и не появляются в арбитраже, игнорируя повестку», – отмечает г-н Лукин.
Между тем, ответчик не согласен с позицией истца. «Дедал», по словам менеджера по связям с общественностью Яны Якушевой, хотел бы заключить мировое соглашение, поскольку в компании уверены, что обязательства выполнены в полном объеме, а выплатить оставшийся 1 млн рублей «Дедал» готов по завершении работ.
«Компания «Дедал» выплатила театру оперы и балета 1 млн рублей. Мы предоставили оперному театру чертежи на согласование и теперь ждем ответа, а также гарантийного письма о выполнении восстановления асфальтирования улицы Горького», – говорит г-жа Якушева.
Вадим Лукин в свою очередь рассказал «bc», что следующее заседание суда продолжится уже в июне и по решению судьи к делу в качестве третьей стороны будут привлечены администрации Пермского края и города Перми.
Поделиться:
Все новости компаний