Общество
 23 мая 2008, 11:23   500

Руководители «Уралкалия», «Мотовилихинских заводов» и «Метафракса» вошли в ТОР-100 лучших топ-менджеров России по версии журнала «Секрет фирмы»


Руководители трех предприятий Пермского края вошли в TOP-100 лучших российских топ-менеджеров по версии журнала «Секрет фирмы» (входит в ИД «Коммерсантъ»). Глава ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер – на 3-й позиции, гендиректор ОАО «Мотовилихинские заводы – на 44-й, гендиректор ОАО «Метафракс» Владимир Даут занимает 49-ю строчку. Рейтинг составлялся на основании роста капитализации компании, под управлением топ-менеджера. Оценивалась стоимость бизнеса на начало и конец 2007 года.
Как отмечает издание, занявший 3-е место Владислав Баумгертнер – президент и генеральный директор «Уралкалия» – добился роста капитализации компании с 86 млрд руб. до 380 млрд руб. (342%). Среди достижений г-на Баумгертнера – контракты на поставки удобрений с Китаем и Индией, кроме того, «Уралкалий» стал первым российским производителем удобрений, вышедшим на IPO.
Топ-менеджер «Мотовилихинских заводов» Иван Костин занял 44-ю позицию. По оценкам журнала под его руководством с января по декабрь 2007 года стоимость предприятия увеличилась с 4,7 до 6,8 млрд рублей. Также на МЗ проведен запуск программы модернизации оборудования, и заключен контракт с Индией на поставку реактивных систем залпового огня на сумму $750 млн (при посредничестве ФГУП «Рособоронэкспорт»)
.На 49-м месте в рейтинге находится генеральный директор, председатель правления ОАО «Метафракс» Владимир Даут. За 2007 год капитализация губахинской компании выросла с 9,7 до 13,6 млрд рублей. При управлении Даута на предприятии проведены инвестиции в расширение производства, в частности, вложены 13 млн евро в установку по производству уротропина и 6,5 млн евро в увеличение выпуска полиамида.
Поделиться:
Все новости компаний