Общество
 22 мая 2008, 18:19   347

Пермские приставы намерены на 90 суток приостановить деятельность корпуса спортивного комплекса «Пермские медведи»


Автор: Кирилл Перов
В отдел по Мотовилихинскому району Перми Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю поступило постановление Мотовилихинского районного суда административном приостановлении деятельности спального корпуса ООО «Спортивный комплекс «Пермские медведи». 5 мая в ходе проверки, проведенной государственной инспекцией по Мотовилихинскому району Перми, на данном объекте были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Например, допущена горючая отделка стен, лестничных площадок и пола на путях эвакуации; автоматическая пожарная сигнализация в помещении электрощитовой находится в неисправном состоянии; на окнах помещения пищеблока и проката лыж установлены глухие решетки; водонапорные башни не приспособлены для отбора воды пожарной техникой .
Всего акт проверки соблюдения требований пожарной безопасности содержит перечень нарушений из 27 пунктов. Представитель «Спортивный комплекс «Пермские медведи» пояснил в суде, что активно принимаются меры по устранению всех недостатков, препятствующих нормальной деятельности комплекса. Несмотря на частичное устранение нарушений, суд признал дальнейшую деятельность спального корпуса потенциально опасной для жизни и здоровья людей и вынес решение об административном приостановлении деятельности на срок 90 суток.
Постановление Мотовилихинского районного суда подлежит немедленному исполнению. Приостановление деятельности комплекса «Пермские медведи» будет осуществляться путем опечатывания и отключения электрического щитка в спальном корпусе. Руководитель организации будет предупрежден об административной и уголовной ответственности в случае злостного неисполнения решения суда и неисполнения законных требований судебного пристава-исполнителя согласно ст.113 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» и ст. 315 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний