Общество
 22 мая 2008, 12:17   289

Кунгуру предложено войти в международный туристический проект «Великий чайный путь»


Автор: Кирилл Перов
По итогам 8-й международной туристской ярмарки MITF-2008 (Moscow International Travel Fair) в Москве, городу Кунгур (Пермский край) предложено стать участником международного туристического проекта «Великий чайный путь». Предложение поступило от Республиканского агентства по туризму Республики Бурятии, Комитета по туризму Московской Ассоциации предпринимателей и туристической корпорации «В мире фантазий». Проект разрабатывается с 1992 года при поддержке более 50 организаций трех стран: России, Монголии и Китая. Целью проекта является развитие крупного международного туристского направления с использованием историко-культурного наследия и бренда «Великого чайного пути», сообщает сайт администрации губернатора Пермского края.
Сегодня «Великий чайный путь» – самый длинный туристический маршрут, который позволяет пересечь весь Евро-Азиатский континент. Путь проходит по многим городам России, в том числе Пермского края. Некогда он проходил через Соликамск, Пермь, Кунгур. Эти факты истории послужили основой для предложения войти в чайный проект. Активными разработчиками тура выступят туроператоры и турагенства Соликамска и Перми, а также города Кунгура, бывшего некогда «чайной столицей Российской империи».
Готовый турпродукт будет размещен на сайте «Великий чайный путь – путь торговли, культуры и туризма» и будет продаваться на российских и зарубежных туристских рынках.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний