Общество
 21 мая 2008, 17:58   386

В рамках городской программы развития застроенных территорий Перми планируется расселить 700 ветхих домов


На заседании комитета по вопросам градостроительства, планирования и развития территории города Пермской городской Думы рассмотрен проект адресной программы по сносу и реконструкции многоквартирных домов в целях развития застроенных территорий города Перми на 2008-2010 годы. По словам начальника управления жилищных отношений администрации Перми Фаины Минх, муниципальная программа «Развитие застроенных территорий», программа позволит комплексно решать задачи по развитию уже застроенных территорий города, урегулировать в правовом поле процесс расселения из ветхого жилищного фонда, расположенного на этих территориях. По итогам реализации программы жители этих домов получат возможность переехать в благоустроенное жилье и тем самым улучшить свои жилищные условия. В документе определен механизм привлечения средств инвесторов для решения поставленных задач и расселения ориентировочно 700 ветхих домов, сообщает сайт gorodperm.ru.
Согласно программе, основным источником финансирования сноса и реконструкции многоквартирных домов будут средства инвесторов-застройщиков. В результате принятия и реализации данной программы предполагается введение в оборот новых земельных участков, создание безопасных условий проживания горожанам.
Программа разработана на основе федерального и регионального законодательства с учетом передового опыта Москвы и Санкт-Петербурга. Муниципальная программа позволит существенно изменить ситуацию в городе с ветхим жильем и дать импульс для дальнейшего развития города. Документ утвержден в первом чтении.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний