Общество
 20 мая 2008, 10:50   297

В Чусовской район Пермского края завезена очередная партия элитного рогатого скота из Германии


В рамках краевого проекта «Ускоренное развитие молочного животноводства» в Пермский край в СПК «Ключи» Чусовского района завезено 185 голов крупного рогатого скота из Германии. Это третья партия племенного скота голштинской породы, завезенная в чусовское сельскохозяйственное предприятие. По словам специалистов, данная порода занимает первое место в мире среди пород молочного направления, а также превосходно подходит для разведения на Урале. В настоящее время надой на одну корову в хозяйстве достигает 6 тыс. 250 кг молока в год. Это в 2 раза больше, чем от других пород. Всего в хозяйстве содержится более 1 тыс. голов скота. Следующая партия «голштинцев» поступит в хозяйство осенью этого года, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
В течение 2006-2007 годов сельхозпредприятие «Ключи» построило 2 животноводческих комплекса беспривязного содержания на 650 голов. На строительно-монтажные работы, приобретение оборудования и закуп племенного скота потрачено около 80 млн рублей, в том числе около 67 млн рублей - из краевого бюджета, а 10 млн рублей поступили в рамках нацпроекта «Развитие АПК» из федерального бюджета.
Всего в Пермском крае в рамках краевого проекта «Ускоренное развитие молочного животноводства» возводятся 15 крупных животноводческих комплексов. Общая стоимость объектов составляет 2,4 млрд рублей, в том числе 713,4 млн рублей – из краевого бюджета.
Поделиться:
Все новости компаний