Общество
 19 мая 2008, 13:51   327

ТГК-9 и «Удмуртские коммунальные системы» получат 1 млрд рублей из федерального бюджета на инвестпроекты по теплоснабжению


ОАО «ТГК-9» и ОАО «Удмуртские коммунальные системы» (входят в КЭС-Холдинг) прошли конкурсный отбор Росстроя РФ — им будут предоставлены субсидии для реализации инвестпроектов по теплоснабжению Свердловской области, Пермского края и Удмуртии в рамках федеральной целевой программы «Жилище». В течение 2008-2010 годов компании должны получить более 1 млрд рублей из федерального и региональных бюджетов на возмещение затрат на уплату процентов по целевым кредитам, полученным в российских банках для реализации заявленных инвестиционных проектов. Общий объем средств, необходимых для выполнения этих инвестпроектов составит 6,37 млрд рублей в течение трех лет, говорится в сообщении КЭС-холдинга.
В частности, с помощью предоставляемых субсидий ОАО «ТГК-9» планирует реализовать проекты по строительству и реконструкции тепломагистралей для обеспечения теплоснабжения перспективной застройки в Перми, Екатеринбурге и Ижевске.
Инвестиционные проекты ТГК-9 в Перми позволят обеспечить теплом более 2,4 млн квадратных метров строящегося жилья. Для этого компания планирует построить и реконструировать около 30 км тепловых сетей, модернизировать бойлерную установку Пермской ТЭЦ-6 и водогрейной котельной № 3, выполнить другие мероприятия. В Екатеринбурге компания планирует построить около 20 км тепломагистралей, пиковую бойлерную установку на Ново-Свердловской ТЭЦ, насосную станцию, что позволит обеспечить теплом 746 тыс. квадратных метров жилья. В Ижевске будет реализован проект по теплоснабжению 174 тыс. кв. метров нового жилья.
Поделиться:
Все новости компаний