Общество
 19 мая 2008, 13:48   268

Вероятная победа Кунгурской ледяной пещеры в конкурсе «7 чудес России» не решит проблем туристической отрасли края – данные опроса


Читатели и эксперты Business Class оценили перспективы возможной победы Кунгурской ледяной пещеры в конкурсе «7 чудес России». Согласно данным опроса минувшей недели на сайте издания, 38% участников голосования полагают, что одного этого объекта недостаточно для привлечения туристов в регион. 35% опрошенных уверены, что конкурс проводится лишь для сбора денег от SMS. 27% респондентов уверены, что Кунгурская пещера в статусе «Чуда России» привлечет больше туристов.
Как заявил «bc» заместитель начальника управления маркетинга и развития Министерства развития торговли и предпринимательства Александр Нода, победа Кунгурской ледяной пещеры, безусловно, положительно скажется на росте туристического потока в регион и в саму пещеру. Вливание дополнительных средств от посетителей позволит улучшить инфраструктуру природного объекта, уверен эксперт.
По мнению генерального директора ООО «ТНТ-Пермь» Евгения Пермякова, сейчас кунгурская пещера вряд ли способна заставить жителя другого региона поехать в Пермский край. Как отмечает депутат Пермской городской Думы Игорь Яковлев, сейчас остро стоит вопрос обустроенности этого объекта. С этим мнением согласна Людмила Игнатьева, PR-директор сети магазинов мобильной связи «Телефон.Ру». «На мой взгляд, гораздо важнее конкурсов реальная работа над созданием туристической инфраструктуры, взаимодействие с туристическими компаниями», – полагает г-жа Игнатьева.
Подробнее об итогах опроса, посвященного участию Кунгурской ледяной пещеры в финале конкурса «7 чудес России», читайте в Business Class от 19 мая на 3-й полосе.
Поделиться:
Все новости компаний