Общество
 19 мая 2008, 13:15   366

Пермский краевой суд отклонил кассацию прокуратуры, требующей продолжить уголовное дело в отношении сотрудника «Пермских авиалиний»


15 мая 2008 года судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда оставила в силе постановление о закрытии уголовного дела в отношении сотрудника ФГУП «Пермские авиалинии» Юрия Наугольных, допустившего перелет подростка в крыле самолета. Кассационное представление транспортного прокурора края, не согласившегося с позицией примирения Наугольных с потерпевшим, отклонено. Юрий Наугольных обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
Напомним, 3 апреля 2008 года Пермским районным судом Пермского края вынесено постановление об освобождении от уголовной ответственности и прекращении уголовного дела в отношении Наугольных, в связи с примирением сторон. Наугольных, в нарушение должностных обязанностей, не обнаружил и не снял с судна несовершеннолетнего, забравшегося в нишу шасси правой гондолы крыла судна и совершившему перелет из города Перми в город Москву. В результате подросток получил тяжкий вред здоровью в виде телесных повреждений - отморожение кистей обеих рук, стоп и общее переохлаждение организма, повлекшее ампутацию пяти пальцев правой кисти.
Пермский транспортный прокурор обжаловал постановление суда о прекращении уголовного дела в Пермский краевой суд, однако в удовлетворении кассации отказано.

Поделиться: