Общество
 19 мая 2008, 12:25   353

Заявленная собственником цена участка под бывшей табачной фабрикой «Астра» в Перми выросла с 1 млрд до 3,5 млрд рублей


На минувшей неделе Министерство развития торговли и предпринимательства Пермского края заявило об особой привлекательности участка на месте бывшей табачной фабрики «Астра» в качестве строительства 4–5-звездочного гостиничного комплекса. Площадь участка составляет 1,2 га, он ограничен улицами Коммунистической, Куйбышева, Советской и Тополевым переулком. Собственником земли является КЭС-Холдинг, основная доля акций которого принадлежит ГК «Ренова». Напомним, еще в январе 2006 года инвестор объявил, что на месте бывшей табачной фабрики «Астра» появится четырехзвездочный гостиничный комплекс.
Как пояснил «bc» Александр Нода, заместитель начальника управления маркетинга и развития Министерства развития торговли и предпринимательства, краевые власти хотели бы, чтобы инвестор или текущий собственник вложил деньги в строительство пятизвездочного гостиничного комплекса и (или) бизнес-центра. «Площадка под табачной фабрикой идеально подходит для строительства гостиницы высокого класса с мировым брендом и коммерческой недвижимости класса А+ с интересным архитектурным решением. Проект строительства гостиницы на месте табачной фабрики «Астра» мог бы быть одним из тех, которые получат государственную поддержку», – заявил специалист.
На сегодня информация о перспективах сделки очень противоречива. Источник «bc» в администрации края рассказал, что собственник обозначил стоимость земли и расположенных на ней построек в размере 3,5 млрд рублей. Однако в пресс-службе КЭС-Холдинга отказались подтвердить не только данные о стоимости участка, но и информацию о том, что земля готовится к продаже. Еще дальше пошли в пермском представительстве компании, сообщив, что на текущий момент собственник не планирует продавать участок.
Напомним, несколько месяцев назад собственник оценивал участок в 1 млрд рублей, и уже эту цифру пермские аналитики оценивали как колоссальную и существенно снижающую привлекательность объекта (подробнее см. «Гектар на миллиард» № 13(179) от 7 апреля 2008 года).
Поделиться:
Все новости компаний