Общество
 15 мая 2008, 16:30   268

Средняя цена квадратного метра на рынке нового жилья в Перми по итогам апреля составила 53,65 тыс. рублей


На рынке нового жилья Перми средняя цена предложения за апрель составила 53,65 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Как сообщает корпорация «Перспектива», темп роста цены за апрель отмечен на уровне 0,17%. Практически все административные районы продемонстрировали в апреле рост цен на жилье. Прирост цены колеблется в интервале от 0,9% до 2%. Исключение составили Дзержинский и Свердловский районы, где зафиксирован отрицательный рост.
На рынке готового жилья средняя цена предложения в апреле составила 59,29 тыс. рублей за 1 кв. м. По сравнению с началом года рост цены составил 5,4%. По объектам, находящимся в экспозиции с марта, зафиксировано снижение цены предложения на 0,2%. Доля объектов в экспозиции составляет 48,3% от общего объема предложения.
Рост средней цены предложения по городу обусловлен выходом на рынок более дорогих объектов. По объектам, впервые выставленным на рынок, цена предложения составляет 60,84 тыс.рублей за 1 кв. м. Доля таких квартир в общем объеме предложения в Перми составляет 29,1%.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний