Общество
 15 мая 2008, 15:27   297

Депутат сельского поселения Сивинского района Пермского края во второй раз обвиняется в избиении человека


Верещагинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении депутата одного из сельских поселений Сивинского района. Иван Лабуцких обвиняется в том, что 7 марта 2008 года он, являясь заместителем председателя сельхозкооператива «Екатерининский», на рабочем месте избил рабочего. «Депутат сбил рабочего с ног на землю, а затем ударил его ногой в грудь, в результате чего сломал рабочему ребро, причинил его здоровью вред средней тяжести», — говорится в сообщении следственного управления по Пермскому краю.
Конфликт произошел из-за того, что работник, по мнению Лабуцких, не проявил должной расторопности, когда тот приказал ему немедленно погрузить в телегу жмых. Действия Ивана Лабуцких квалифицированы как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ч.1 ст. 112 УК РФ). Уголовный закон предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Ранее, в 1998 году Иван Лабуцких, занимая должность управляющего отделением ТОО «Екатерининское», таким же образом избил работника и обвинялся по ст. 112 УК РФ. Однако тогда суд прекратил в отношении него уголовное дело по причине примирения с потерпевшим.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний