Общество
 14 мая 2008, 13:50   289

Площадь в Перми рядом с бывшим ВКИУ снова будет называться Соборная


Автор: Кирилл Перов
На заседании Общественного совета по топонимике при главе Перми принято решение о возвращении исторического названия одной из городских площадей. Речь идет о площади, расположенной около бывшего ВКИУ, и ранее носившей название Соборная. С данной инициативой выступила группа предприятий «Стратегия», которую поддержал Епископ Пермский и Соликамский Иринарх, сообщает сайт главы Перми.
Кроме того, в ходе заседания на обсуждение вновь обсуждался вопрос о присвоении имен 12-и новым улицам в строящемся микрорайоне Ива-1. Членами совета было предложено несколько различных вариантов по наименованию улиц. По итогам длительного обсуждения предпочтение было отдано следующему варианту: ряд улиц назвать по месяцам года, а перпендикулярные им – по породам камней, встречающимся в Пермском крае. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на следующем заседании совета.
Кроме того, по инициативе Игоря Шубина в повестку заседания был внесен вопрос о создании в Перми «Аллеи доблести и славы». Данное мероприятие предложено в рамках празднования юбилея города. На эспланаде перед памятником «Единство фронта и тыла» планируется заложить мемориальные плиты в честь выдающихся жителей и знаменательных событий в истории города Перми. На данном этапе происходит уточнение и формирование окончательного списка событий, дат и личностей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний