Общество
 14 мая 2008, 11:05   328

Игроки «Урал-Грейта» Вишневски и Райт пропустят две ближайшие игры


Автор: Кирилл Перов
Накануне в офисе Российской Федерации Баскетбола (РФБ) состоялось заседание Департамента по организации и проведению Чемпионата Суперлиги, на котором разбирался инцидент, произошедший в Перми во время четвертого матча 1/2 финала плей-офф мужского Чемпионата России между «Урал-Грейтом» и «Химками». Напомним, что в конце третьей четверти состоялась драка с участием баскетболистов обеих команд, в результате которой были удалены до конца встречи по два игрока в составе «Урал-Грейта» (Эндрю Вишневски и Бриндли Райт) и «Химок» (Дэниэл Юинг и Никита Шабалкин). На заседании была изучена видеозапись данного эпизода и приняты во внимание рапорты судейской бригады матча во главе с комиссаром Ефимом Рессером.
Согласно решению РФБ, игроки «Урал-Грейта» Эндрю Вишневски и Бриндли Райта и игрок «Химок» Никита Шабалкина дисквалифицированы на две ближайшие календарные игры Чемпионата России. Кроме того, клубы будут оштрафованы за каждого игрока на 30 тысяч рублей (согласно статье 67, пункт 67.2), говорится в сообщении на официальном сайте РФБ. Таким образом, две первые игры серии за третье место Райт и Вишневски пропускают.
Кроме того, в РФБ принято решение оштрафовать президента клуба «Урал-Грейт» Андрея Агишева на 45 тысяч рублей за «угрозу, запугивание официальными лицами по отношению к судьям и комиссару матча» (статья 66, пункт 66.2). При принятии этого решения Департамент учел, что данное нарушение со стороны Андрея Агишева было совершено уже во второй раз в нынешнем сезоне. Кроме того, «Урал-Грейт» будет оштрафован на 30 тысяч рублей «за бросание зрителями посторонних предметов на площадку» (статья 105, пункт 105.7.4). Напомним, после инцидента с дракой кто-то из зрителей бросил в скамейку запасных «Химок» картонный стаканчик с газированным напитком.
По решению РФБ Игрок «Химок» Дэниэл Юинг дисквалифицирован на три ближайшие календарные игры Чемпионата России. Его клуб оштрафован на 30 тысяч рублей (согласно статье 67, пункт 67.2). При принятии этого решения Департамент учитывал не только тот факт, что именно Юинг спровоцировал драку, грубо толкнув локтем в грудь игрока противников Эндрю Вишневски. На вынесенное решение повлияло то обстоятельство, что подобный случай стал для американского защитника подмосковного клуба уже вторым в этом сезоне. Так, 23 ноября во время матча регулярного чемпионата Суперлиги между «Химками» и московским «Динамо» Юинг также стал инициатором инцидента с Трэвисом Хансеном, за что в последствии был дисквалифицирован на одну игру.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний