Общество
 14 мая 2008, 10:27   359

Осенью в 36-ти районах Пермского края пройдут выборы в органы местного самоуправления


Автор: Кирилл Перов
В октябре в Пермском крае предстоит провести выборы в более чем 300 органах местного самоуправления. Избирательные кампании пройдут в 36 муниципальных районах Прикамья. Будут избраны депутаты более 260 представительных органов и 44 главы городских и сельских поселений, сообщает сайт администрации губернатора Пермского края.
В числе муниципальных районов, где пройдут выборы – Добрянский, Большесосновский, Верещагинский, Губахинский, Чердынский, Краснокамский, Лысьвенский, Нытвенский, Чайковский, Чернушинский, Оханский, Чусовской, Соликамский, Пермский, Суксунский, Ординский и другие. Жители региона будут выбирать депутатов более 260 представительных органов и 44 глав городских и сельских поселений. Также предстоит выбрать и одного главу муниципального района – в Осинском районе в один день пройдут выборы глав Осинского района, города Осы, а также депутатов ряда поселений.
Первые выборы в муниципальные органы власти Прикамья в соответствии с реформой местного самоуправления прошли в октябре 2005 и январе 2006 года. Срок полномочий тех, кто избирался в октябре, истекает в этом году. В основном речь идет о местном самоуправлении «второго уровня» — городских и сельских поселений. И именно в эти органы власти и предстоит провести выборы 12 октября.
Второй «поток» выборов в органы местного самоуправления ожидает Пермский край в марте 2009 года. Территориальные избирательные комиссии Пермского края представили в крайизбирком схемы избирательных округов на предстоящие в октябре муниципальные выборы. До 3 июля схемы избирательных округов, подготовленные ТИКами, должны быть утверждены в местных представительных органах.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний