Общество
 13 мая 2008, 18:03   304

Игроки, дисквалифицированные во вчерашнем матче «Урал-Грейта» с «Химками», пропустят ближайшие игры


Как стало известно «bc», в эти минуты в Российской Федерации баскетбола (РФБ) решается вопрос о наказании игроков, дисквалифицированных за драку во время 4-го матча полуфинальной серии плей-офф чемпионата России по баскетболу между «Урал-Грейт» (Пермь) и «Химки» (Подмосковье). Пермяки Бриндли Райт и Эндрю Вишневски, химчане Никита Шабалкин и Дэниел Юинг, скорее всего, будут серьезно наказаны, а именно – пропустят несколько матчей.
Как пояснил «bc» представитель «Урал-Грейта», «Вопрос <о наказании зачинщиков драки> очень серьезен. Игрокам придется понести наказание. Каким оно будет — решит РФБ», — сообщил изданию представитель пермской команды. По его предположению, скорее всего, Райт и Вишневски пропустят серию матчей за 3-е место.
Напомним, накануне были дисквалифицированы игроки «Урал-Грейта» Бриндли Райт и Эндрю Вишневски и игроки «Химок» Никита Шабалкин и Дэниэл Юинг. На видеозаписи, размещенной на сайте телеканала «Спорт» видно, что драку на 28-й минуте спровоцировал защитник «Химок» Дэниэл Юинг. «На бегу Юинг ударил локтем своего соотечественника, Вишневски не сдержался и толкнул Юинга в спину», – сообщает официальный сайт «Урал-Грейта».
Поделиться:
Все новости компаний