Общество
 13 мая 2008, 17:59   410

Власти Пермского края и Ассоциация строителей России заключили соглашение о сотрудничестве


Сегодня председатель правительства Пермского края Валерий Сухих и президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и организацией. Первым проектом соглашения станет строительство двух заводов на территории Пермского района. Это завод по производству кирпича и завод по производству пеностекла, которые расположатся вблизи соответствующих месторождений глины и песка, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Завод по производству пеностекла марки «НЕОПРОМ» станет импортозамещающим производством. Качественное пеностекло находит широкое применение в таких отраслях, как капитальное строительство, нефтегазовая промышленность и трубопроводный транспорт, нефтедобыча и нефтехимия, энергетика, военно-промышленный комплекс.
Завод по производству кирпича будет рассчитан на выпуск 50 млн тонн кирпича в год. Рабочий процесс на предприятии будет полностью автоматизирован, включая резку, укладку, пакетирование.
Общая сумма инвестиций в строительство этих двух заводов составит порядка 140 млн евро. Организацию финансирования инвестпроекта будет осуществлять Ассоциация строителей России. Количество рабочих мест на заводах - около 100.
По словам Николая Кошмана, уже через 1,5-2 месяца Ассоциация выйдет с новыми предложениями по реализации проектов в рамках соглашения.
Поделиться:
Все новости компаний