Общество
 13 мая 2008, 15:29   346

Матч полуфинальной серии плей-офф между «Урал-Грейтом» и «Химками» увенчался дракой


Накануне БК «Урал-Грейт» уступил в четвертом матче серии плей-офф полуфинала чемпионата России по баскетболу БК «Химки» (Подмосковье) со счетом 70-77, проиграв в серии со счетом 1-3. Теперь пермской команде предстоит борьба за третье место. Соперник пермяков определится в паре Динамо (Москва) – ЦСКА (Москва).
По ходу матча в 3-й четверти произошла массовая драка с участием игроков обеих команд. Как отмечается на официальном сайте «Урал-Грейта», выложенная на сайте телеканала «Спорт» видеозапись показывает, что драку на 28 минуте спровоцировал защитник «Химок» Дэниэл Юинг. «На бегу Юинг ударил локтем своего соотечественника, Вишневски не сдержался и подтолкнул Юинга в спину», — сообщает официальный сайт клуба. По итогам разбирательств были дисквалифицированы Юинг и Шабалкин у «Химок», Вишневски и Райт у «Урал-Грейта».
На матче присутствовали 6 тыс. зрителей, обеспечивших «Урал-Грейту» очень сильную поддержку. Удаленных Вишневски и Райта болельщики «Урал-Грейта» проводили овациями, Юинга и Шабалкина – свистом.
Поделиться:
Все новости компаний