Общество
 12 мая 2008, 13:35   342

Эксперты предрекают пермскому рынку кондитерских изделий переход к тенденции укрупнения


Автор: Кирилл Перов
На пермском рынке тортов, пирожных и сопутствующих товаров, контролируемом местными игроками, наблюдается обострение конкуренции и постепенный переход к тенденции укрупнения. Основными представителями в данном сегменте являются «Гаура», «Буше», «Тортолино», «Шоколадная долина».
По словам директора кондитерской «Буше» Ольги Кузнецовой, рынок насыщен на 90%, а глава «Тортолино» Елена Вяткина говорит о полном насыщении и стадии стагнации. По данным пиар-менеджера «Шоколадной долины» Владимира Березина, месячный оборот пермского рынка бисквитных тортов, без учета рулетов и привозных вафельных изделий, составляет порядка 80–100 млн рублей.
Основные игроки – компании «Гаура», «Рада», которые, по данным Владимира Березина, занимают на рынке по 20% каждая, «Тортолино» с долей в 10 % и «Буше» с долей в 5–7%. В числе наиболее заметных игроков также «Шоколадная долина», «Карамель», «Сластена», «Валенсия», «Букер». Практически все крупные компании присутствуют в территориях края, за пределами региона самая большая география продаж у «Гауры» – более 20 городов России.
Как отмечают эксперты, в условиях жесткой борьбы между многочисленными местными игроками намечается тенденция к укрупнению компаний. Так, недавно произошло объединение двух конкурирующих предприятий – компаний «Шоколадная долина» и «Рада». О тенденции укрупнения производителей тортов говорят многие участники рынка, добавляя, что пути могут быть различные – слияние, поглощение, привлечение стороннего капитала.
Хотите приготовить торт из печенья? тогда вам на портал Печенюка, где рассказывается все о тортах, печенье, и еще масса вкусных рецептов
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний