Общество
 12 мая 2008, 12:50   258

В Перми может появиться новый футбольный стадион


Руководство женской футбольной команды «Звезда 2005» рассматривает возможность строительства отдельного стадиона для клуба. В настоящее время игры и тренировки команды проходят на стадионе пермского «Амкара», но, как заявила генеральный директор «Звезда 2005» Елена Котова, в будущем эта ситуация может измениться.
По словам г-жи Котовой, для будущего стадиона уже подобран земельный участок, принадлежащий частным лицам. А после успешного выступления «Звезды 2005» в минувшем сезоне, говорит топ-менеджер клуба (пермская команда победила в первенстве России и завоевала Кубок страны), пермячкам удалось заручиться поддержкой главы РФС Виталия Мутко, который пообещал оказать содействие в строительстве стадиона.
Эксперты считают, что объем вложений в проект будет существенным и потребует участия крупных инвесторов. При очевидности того, что затрат на новый стадион потребуется меньше, чем при возведении таких объектов, как, например, стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, требующий 6–13 млрд рублей, объем инвестиций на стадион для «Звезды 2005» все равно будет значительным.
Поделиться:
Все новости компаний