Общество
 08 мая 2008, 16:17   275

Финской фирме ELOMATIC будет выделен земельный участок для строительства в Пермском крае завода по производству кровезаменителей


Сегодня на заседании правительства Пермского края принято решение о выделении земельного участка под строительство завода по производству кровезаменителей. На возведение производственных мощностей потребуется 20 месяцев и 30 млн евро. Инвестпроект финской фирмы ELOMATIC предполагает строительство на территории Бершетского сельского поселения (Пермский район) завода по производству инфузионных растворов европейского качества. Мощность предприятия составит 10 млн литров кровезаменителей в год. Основные условия выбора площадки - наличие качественной воды, необходимой для изготовления медпрепаратов, а также возможность подключения объекта к инженерным сетям, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Планируется, что полностью завод будет сдан в эксплуатацию в 1 квартале 2010 года. Его мощность на 100% покроет потребность Пермского края в этих препаратах.
Учитывая дефицит рабочих мест в территории, запуск новых производственных мощностей позволит обеспечить дополнительной занятостью порядка 200 человек. Средняя заработная плата сотрудников составит 20-25 тыс. рублей.
Завод по производству инфузионных растворов станет первым проектом ELOMATIC в России. Аналогичные предприятия компании действуют в различных странах мира.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний