Общество
 08 мая 2008, 15:24   300

Прокуратура выявила нарушения закона в деятельности муниципальных учреждений Кунгура


Прокуратурой города Кунгура Пермского края проведена проверка исполнения муниципальными учреждениями законодательства о муниципальной службе. В ходе проведения проверки установлено, что руководителями муниципальных учреждений «Отдел по защите прав детей», «Управление развития инфраструктуры» и комитета по охране окружающей среды допускаются нарушения.
Начальник отдела по защите прав детей без проведения соответствующего конкурса, в нарушение закона о муниципальной службе, принял на старшие муниципальные должности специалистов, не соответствующих квалификационным требованиям. Кандидаты на службу не представили необходимые документы, а именно, заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
Аналогичные нарушения были выявлены в МУ «Управление развития инфраструктуры» и Комитете по охране окружающей среды.
По результатам проверки Кунгурским городским прокурором в адрес главы Кунгурского района внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе. Руководители муниципальных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний