Общество
 08 мая 2008, 12:48   208

УФАС признало ТГК-9 нарушившей антимонопольное законодательство в Губахе


ОАО «ТГК-9» необоснованно ограничило подачу тепловой энергии в жилые дома Губахи из-за разногласий с управляющей компанией, заявили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю. Комиссия надзорного органа признала в действиях компании нарушение ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в Губахе.
Как говорится в сообщении краевого УФАС, из-за разногласий по определению объемов потребляемой тепловой энергии управляющая компания ООО «Сервис Мастер Строй» оплатила предъявленные счета частично. ТГК-9 посчитала такую оплату основанием для введения ограничения теплоснабжения жилых домов, вследствие чего в сентябре 2007 года и в апреле 2008 года было отключено отопление в домах, управляемых «Сервис Мастер Строй» при температуре воздуха ниже нуля оС. Как отмечают в надзорном органе, действиями ТГК-9 существенно ущемлены интересы жильцов домов, которые не были предупреждены о предстоящих отключениях. Отключения произведены без учета задолженности конкретных жильцов.
В УФАС рассматривается вопрос о привлечении ТГК-9 к административной ответственности по ст. 14.31 КоАП РФ за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке.
Поделиться:
Все новости компаний