Общество
 08 мая 2008, 11:17   437

В Пермском крае проданы права на аренду 19 лесных участков


Подведены итоги первого в 2008 году аукциона по продаже права на заключение договора аренды 20 лесных участков в Пермском крае. Выставленные на торги участки располагаются в Пермском, Гремячинском, Лысьвенском, Добрянском, Ильинском и Осинском районах. По 6 из 20 выставленных лесных участков аукцион признан состоявшимся, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Право аренды лесов сроком на 49 лет получили ООО «Серебряный бор», ООО «Трансстойинжиниринг», ООО «Лысьвенский завод тяжелого электрического машиностроения «Привод», ООО «Савва», ИП Беляев А.И., ИП Пьянков В.В.
По 13 лотам аукцион признан несостоявшимся в связи с участием в нем только одного претендента, однако договор на право аренды все же будет заключен. Еще один участок площадью 1 га в Осинском лесничестве будет выставлен на следующий аукцион, поскольку желающих взять его в аренду на этот раз не нашлось.
Все арендуемые участки относятся к землям лесного фонда, поэтому законодательством предусмотрены строгие правила. Арендатор имеет право использовать участок только для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности, также разрешено размещение троп, беседок и аншлагов. На арендуемых участках запрещено капитальное строительство, а возведение спортивных сооружений возможно только при условии, если они внесены в лесной план субъекта Федерации. В Пермском крае этот документ будет готов к августу 2008 года.
По данным краевого министерства природных ресурсов, в настоящее время в Пермском крае в аренде находится 41 лесной участок общей площадью 231,4 га. Согласно Лесному кодексу РФ все договоры аренды подлежат переоформлению до конца этого года.

Поделиться:
Все новости компаний