Общество
 07 мая 2008, 10:57   460

Одним из вариантов знакового места для новобрачных в Перми предлагается сделать мост между Северной и Новой дамбами


В рамках опроса, проводящегося на сайте главы Перми Игоря Шубина, получены первые предложения от жителей города относительно мест расположения, формы организации и содержания будущего знакового места для новобрачных. Пермяки предлагают набережную Камы, Балатовский парк и диораму в Мотовилихе, среди форм отдают предпочтение скверу.
Была также выдвинута идея об организации небольшого комплекса на специально отведенной территории с красивым памятником и соответствующей легендой, сообщает сайт пермского мэра.
Один из предложенных вариантов – ориентироваться на пример Калининграда: «Там уже давно существует мост любви, на который молодожены крепят замки с выгравированными именами друг друга и клятвами. В Перми также можно построить красивый пешеходный мост в промежутке между Новой и Северной дамбами, стилизовать под старину, придумать красивую легенду и назвать «Медовый мост». С обеих сторон моста построить беседки со свадебной символикой».
Игорь Шубин, ознакомившись с данным предложением, отметил, что идея моста с замками интересна, но подчеркнул, что «хотелось бы найти и воплотить абсолютно новую, свою, пермскую идею».
Поделиться:
Все новости компаний