Общество
 07 мая 2008, 10:31   434

С 8 мая в Перми отключается центральное отопление


С 8 мая централизованная система отопления Перми будет переведена на летний режим работы. На основании среднесрочных метеорологических прогнозов в городском управлении ЖКХ подготовлен проект постановления администрации города об окончании отопительного сезона. Документ будет подписан 7 мая, сообщает администрация Перми.
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам (постановление Правительства РФ № 307 от 23.05.2006), конец отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 С° в течение пяти суток подряд. По данным пермских метеорологов, в городе сформировалась устойчивая погода с температурным режимом, позволяющим отключить отопление в жилищном фонде и объектах соцкультбыта.
Одновременно с переходом теплоисточников к работе в летний период в администрации города начинаются работа по подготовке к следующему отопительному периоду. На следующей неделе выйдет постановление, регламентирующее сроки подготовки к зиме и формы отчетности хозяйствующих субъектов. Традиционные штабы по подготовке к работе города в отопительном сезоне 2008-2009 гг. начнут свою работу уже в июне.
Поделиться:
Все новости компаний