Общество
 06 мая 2008, 16:49   371

В «НОВОГОР-Прикамье» считают законным взимание платы за присоединение к водоснабжению в Перми


ООО «НОВОГОР-Прикамье» прокомментировало действия краевой прокуратуры, указавшей компании на нарушение закона при присоединении к сетям водоснабжения. Как полагают в «НОВОГОР-Прикамье», все действия компании по взиманию платы за работы по присоединению новых объектов капитального строительства к системе водоснабжения города Перми являются законными. Компания действует в соответствии с действующими нормами законодательства, в частности, Постановлением Правительства РФ от 09.06.2007 г. № 360 "Об утверждении Правил заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры». Согласно этому документу, при отсутствии утвержденных инвестиционной программы и тарифов на подключение размер платы за присоединение определяется соглашением сторон, отмечают в «НОВОГОР-Прикамье».
В соответствии с требованиями законодательства со второй половины 2007 года «НОВОГОР-Прикамье» прекратил выдачу технических условий застройщикам и заключает договоры оказания услуг по подключению к сетям ВиВ.
При этом в компании подчеркнули, что инвестиционная программа развития системы ВиВ Перми принята городскими властями в январе 2008 года. Однако тариф на подключение к системе ВиВ до сих пор не утвержден. В настоящее время процедура принятия тарифа на подключение не находится в компетенции «НОВОГОРа», подчеркивают в компании.
Поделиться:
Все новости компаний