Общество
 06 мая 2008, 12:17   346

В Перми направлено в суд дело «кислотного маньяка»


Автор: Кирилл Перов
Следственной частью следственного управления при УВД по городу Перми закончено расследование уголовного дела так называемого «кислотного маньяка». Им оказался Владимир Котельников, 1976 года рождения, ранее судимый за совершение краж и хранение наркотиков, освобожденный из мест лишения свободы в ноябре 2007 года.
Под угрозой применения емкости с прозрачной жидкостью, выдаваемой за кислоту, Котельников требовал у женщин-водителей передать ему ценное имущество – золотые украшения, сотовые телефоны, наличные деньги (суммы от 4,5 тысяч рублей до 40 тысяч рублей). В других случаях, Котельников угрожал женщинам иглой от шприца, и говорил, что игла заражена СПИД.
Преступления совершены Котельниковым в период с 17 марта 2008 года по 4 апреля 2008 года в различных районах города Перми у крупных торговых центров и магазинов - «Колизей», «Столица», «Универсам «Семья» на Борчанинова, Торговый центр «Кит» на Крупской, «Детский Мир», «Кенгуру», говорится в материалах краевой прокуратуры.
Котельников обвиняется в совершении 8 преступлений, предусмотренных ст. 161 ч.1 УК РФ (грабеж) и ст.30 ч.1, ст. 162 ч.1 УК РФ (приготовление к разбою).
По делу признаны потерпевшими 18 человек – женщины и их малолетние дети. Обвиняемый признал вину в полном объеме, в содеянном раскаялся. Его вина полностью доказана материалами уголовного дела. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний