Газета
 04 мая 2008, 13:20   1011

Разошлись пути

Разошлись пути
Партнеры отказались от совместной реализации проекта по строительству курортного отеля в Суксуне.
Партнеры отказались от совместной реализации проекта по строительству курортного отеля в Суксуне.

Как стало известно «bc», совладельцы проекта по строительству четырехзвездочного курортного отеля в Суксуне планируют отказаться от совместной работы. Еще в июле прошлого года Уральское инвестиционное агентство заявило о планах по строительству гостиницы на 400 номеров на площадке, где в 90-е годы прошлого века было начато, но не закончено строительство курорта «Новые Ключи». Другим совладельцем проекта на тот момент выступало ООО «Бизнес-контакт». Застройщики объявляли, что планируют предложить будущим постояльцам гостиницы полный набор услуг, начиная с ночного клуба, боулинга и заканчивая горнолыжным склоном и круглогодично открытым бассейном с подогревом. На территории гостиничного комплекса было намечено открытие клиники пластической хирургии и SPA-комплекса общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров. Предполагалось, что площадь номера составит порядка 34 квадратных метров, а для VIP-персон проект предусматривал строительство 12 вилл. Однако в ходе работы, по словам бывшего заместителя директора Уральского инвестиционного агентства, а теперь директора по развитию компании «Бизнес-контакт» Сергея Сташкова, у партнеров «разошлись взгляды на проект». «У нас были претензии к качеству проекта и выбору генподрядчика. В итоге поступило предложение, что один из партнеров должен выкупить долю другого, и Уральское инвестиционное агентство выкупило часть, принадлежащую «Бизнес-контакту», – пояснил Сергей Сташков. Однако генеральный директор Уральского инвестиционного агентства Алексей Волков в разговоре с корреспондентом издания отказался комментировать данную информацию, сославшись на то, что договоры, подтверждающие произошедшую сделку, сторонами не подписаны.
В связи с произошедшими изменениями в судьбе проекта открылись новые перспективы. Ранее авторы проекта объявляли, что планируют привлечь к участию международного гостиничного оператора Hilton, однако этот вопрос пока остается открытым. Во время недавнего визита в Пермь вице-президент Hilton Стантон Джекобс заявил, что компания на сегодняшний день реализует в Перми два проекта, которыми занимается компания «Бизнес-контакт», а информацией о курортном отеле в Суксуне он не владеет.
«Вопрос по покупке бренда для гостиницы в Суксуне еще не решен, но рассматриваются несколько вариантов», – пояснил Алексей Волков. По данным «bc», сейчас наиболее вероятно привлечение бренда Radisson, но для этого необходимо внести технические изменения в проект. Вопрос с приобретением бренда прояснится через два месяца.
Алексей Волков также пояснил, что делать прогноз о сроках завершения строительства пока рано, к осени этого года застройщики планируют подготовить проект, после чего можно будет приступать к строительству. Однако существенные задержки, по словам специалиста, могут возникнуть на этапе экспертизы проекта. Для решения проблемы владельцы готовы привлечь краевые власти, тем более что на сегодняшний день в бюджете края запланировано выделение 115 млн рублей на строительство отеля в Суксуне.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний