Газета
 04 мая 2008, 13:20   917

Критерии для оценки

Критерии для оценки
Руководство Перми вводит прозрачную систему оценки деятельности глав районов.
Автор: Кирилл Перов
Руководство Перми вводит прозрачную систему оценки деятельности глав районов.

До конца мая власти Перми разработают критерии оценки эффективности работы глав городских районов. По словам мэра Игоря Шубина, сегодня на уровень районов переданы значительные полномочия, подкрепленные финансированием, в связи с чем вырастет и спрос с чиновников на местах.
«Главы имеют все, чтобы навести порядок. И безусловно, никого не устраивает, когда, несмотря на это, мы видим грязь на улицах или любые другие проблемы, решение которых в компетенции районных руководителей. Их полномочия существенно расширены и финансово подкреплены, особенно это касается вопросов содержания и благоустройства. Так, в 2008 году на эти цели выделено более 500 миллионов рублей и распределено порайонно», – рассказал «bc» Игорь Шубин. По его словам, критерии оценки позволят уйти от субъективности и будут понятны всем заинтересованным лицам.
Понятно, что работа будет оцениваться по основным приоритетам: благоустройство, коммунальное хозяйство, вопросы, связанные с градостроительством, жилищной проблематикой, и т. п. Выбор тематики вполне логичен, актуальность этих направлений подтверждается вопросами, которые задаются во время открытых приемов, проводимых в районах Перми Игорем Шубиным. На прошедшем на минувшей неделе приеме в Дзержинском районе наибольшее число вопросов касалось благоустройства и капитального ремонта старых домов, организации транспортной сети, низкого качества тротуаров и межквартальных проездов.
По направлению благоустройства оценочные подходы фактически уже начали реализовываться. В частности, в этом году администрацией города разработана жесткая система контроля качества уборки, по результатам которого выстраивается рейтинг районов. Так, первый декадник операции «Чистый город» показал, что более предпочтительно на общем фоне выглядит Ленинский район, а замыкает рейтинг Индустриальный. В связи с этим глава Перми поручил руководству администрации города сделать комплексный объезд территории и к 15 мая подготовить предложения по поощрению и наказанию глав районов. «Что касается санкций, могу сказать, что будем использовать все меры – до кадровых решений включительно», – подчеркнул Игорь Шубин.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний