Газета
 04 мая 2008, 13:20   1102

Определились с тренером

Выход «Урал-Грейта» в полуфинал чемпионата России позволит Роману Двинянинову стать главным тренером команды.
Автор: Кирилл Перов
Выход «Урал-Грейта» в полуфинал чемпионата России позволит Роману Двинянинову стать главным тренером команды.

30 апреля состоялась пресс-конференция, темой которой стал выход ПБК «Урал-Грейт» в полуфинал чемпионата России по баскетболу. Президент клуба Андрей Агишев честно признался, что он «самый счастливый человек в Перми». «Выход в полуфинал чемпионата страны – это серьезное достижение, мы вошли в четверку сильнейших команд
Суперлиги, несмотря на все проблемы, которые у нас были. Помните пресс-конференцию, на которой мы обсуждали уход Анзуловича? Я тогда еще сказал, что у Романа Двинянинова, Вячеслава Шушакова и Алексея Пегушина есть карт-бланш. Считаю, что они им воспользовались», – отметил г-н Агишев. По его словам, когда Двинянинов приступил к работе, он смог учесть плюсы и минусы работы хорватских тренеров и, когда возглавил команду, смог изменить ее игры в положительном смысле. Поэтому, сказал Андрей Агишев, первое предложение возглавить команду на следующий сезон будет сделано Роману Двинянинову.
Генеральный менеджер клуба Сергей Белов также отдал должное тренерам, заявив, что «благодаря грамотной работе тренерского штаба команда смогла выбиться в полуфинал чемпионата». При этом г-н Белов не скрывал, что команда непросто пережила уход Анзуловича. «Когда хорваты сбежали из Перми, было сложно, особенно иностранцам. Дражен подбирал их под себя, естественно, что у легионеров порой проскальзывали настороженность и опасения. Но мы работали и продолжаем работать», – сказал г-н Белов.
Судя по словам генерального менеджера, он смотрит на заключительные матчи «Урал-Грейта» с оптимизмом. «Мы сейчас имеем реальный шанс завоевать медали чемпионата. Находясь внутри команды, я четко понимаю возможности наших игроков. Если помните лучшие сезоны «Урал-Грейта», мы всегда окончание чемпионата проводили лучше, чем его начало. Мы были свежее, лучше подготовлены физически, в отличие от других команд более нацелены на борьбу и победу», – заявил Сергей Белов.
Сейчас игроки активно готовятся к полуфинальному раунду плей-офф с «Химками». По словам Романа Двинянинова, сейчас команда в хорошей физической форме: «В феврале был сделан акцент на физическую подготовку, появилась штанга, которой до этого вообще не было. В тренажерном зале мы занимаемся почти ежедневно. Сейчас планируем три-четыре дня посвятить силовой подготовке, а потом целенаправленно начнем готовиться к серии с «Химками». Игры пройдут в Химках 7 и 8 мая и, если понадобится, 15 мая, а также в Перми 11 мая и, если понадобится, 12 мая. Серия продлится до трех побед одной из команд. Отметим, что в полуфинал «Урал-Грейт» вышел впервые с 2004 года.
По словам руководства клуба, матчи с «Химками» в том числе покажут, кто из баскетболистов имеет шансы остаться в Перми на следующий сезон.
Сергей Белов:
– За этот сезон мы увидели наших игроков как с игровой, так и с личностной стороны. Будем думать насчет легионеров. Оставшиеся две серии дадут ответ, кто способен быть в «Урал-Грейте» в следующем сезоне. Игры плей-офф – это те игры, в которых проявляется суть спортсмена. Поэтому спешить с селекцией не будем. Мы много шарахались из стороны в сторону в последние годы. Надеюсь, это время позади.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний