Газета
 04 мая 2008, 13:20   996

книга

Продукт: «Почтамт» Автор: Чарльз Буковски
Автор: Кирилл Перов
Продукт: «Почтамт»
Автор: Чарльз Буковски


Этот первый роман Чарльза Буковски увидел свет в 1971 году и отображает отношения постоянного alter ego писателя Генри Чинаски и одного федерального учреждения – Почтамта Соединенных Штатов. Все остальное в романе – это меняющиеся декорации на фоне безумных взаимоотношений этой парочки. Получилось этакое «ленинское танго» – шаг вперед (в служащие почты), два шага назад (на увольнение). Этот танец протяженностью одиннадцать лет имеет фоном смерти возлюбленных и знакомых, рождение детей и галлоны алкоголя, романы и их крах.
Имея славу автора рассказа (в данном случае английская идиома short story более точно отображает ситуацию), Буковски в своем первом крупном прозаическом опыте пошел по проторенному пути и написал БОЛЬШОЙ рассказ, замаскированный под роман. Однако он такой же драйвовый и живой, как и рассказы из культового сборника «Юг без Севера».
Как вспоминал сам Буковски, «на написание романа ушло двадцать ночей, двадцать пинт виски, тридцать пять упаковок пива и восемьдесят сигар». У автора этих строк на прочтение ушло меньше…
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний