Газета
 28 апреля 2008, 00:00   1265

Полечат пермяков

Полечат пермяков
В Перми появится еще одна частная клиника. Специалисты отрасли утверждают, что спрос на платные медицинские учреждения в городе продолжает расти.
Автор: Кирилл Перов
В Перми появится еще одна частная клиника. Специалисты отрасли утверждают, что спрос на платные медицинские учреждения в городе продолжает расти.

Медицинский холдинг «Медси» планирует увеличить сеть имеющихся частных поликлиник в Москве и регионах. В октябре запланировано открытие поликлиники «Медэкспресс» в Перми. Компания «Медэкспресс» 15 лет работает на рынке частных медицинских услуг. Сегодня сеть семейных клиник «Медэкспресс» – это 12 многопрофильных клиник в Москве и 10 в других регионах страны. В планах также открытие поликлиник в Казани, Уфе, Южно-Сахалинске, Ульяновске, Туле, Тюмени, Рязани и других городах России.
Все эксперты «bc» утверждают, что частные медицинские услуги в Перми очень востребованы. Из преимуществ частных клиник перед муниципальными потребители выделяют оперативное оказание качественной помощи, а также современное медицинское оборудование и новейшие технологии. Потребность в этом высокая, поэтому количество частных многопрофильных клиник постоянно увеличивается. Соответственно растет и конкуренция между ними.
Главный врач клиники «Мед-экс» Татьяна Устьянцева:
– Сегодня открывается много новых частных клиник. Это интересный бизнес, каждый хочет привнести что-то свое. Конкуренция огромная. Частные клиники предоставляют ряд новых услуг: восточная медицина, гомеопатия, озонотерапия, «скорая помощь» на дому. Больше услуг стало появляться в области педиатрии. Если раньше родителям с ребенком до года просто некуда было обратиться, потому что в муниципальных учреждениях всегда были большие проблемы (длинные очереди, нехватка специалистов), то сегодня, напротив, стали больше заниматься детьми. А с повышением уровня жизни количество обращений в частные клиники за последние годы увеличилось на 50–60 %.
Как заявил «bc» представитель одной из пермских частных клиник, местный рынок сегодня достаточно насыщен специализированными платными медучреждениями, однако он испытывает ощутимый недостаток в поликлиниках широкого профиля.
Компания «Медэкспресс», как и многие другие частные медицинские центры в Перми, предложит пермякам полный комплекс медицинских услуг, включающий выезд врача на дом и на предприятие, амбулаторно-поликлиническое звено, стоматологическую помощь и стационарное лечение. А кроме того, как рассказал начальник отдела маркетинга ЗАО «Компания
«Медэкспресс»» Александр Галактионов, на рынок Перми будет выведен ряд медицинских и косметологических новинок, в том числе аппаратная косметология, позволяющая достигать эффекта омолаживания без хирургического вмешательства. В поликлинике будут обслуживаться взрослые и дети, а также юридические лица. На базе поликлиники будет организован стационар одного дня на десять палат. В рамках услуг поликлиника «Медэкспресс» предусматривает как разовые посещения, так и специальные программы медицинского обслуживания для постоянных клиентов, включая годовые программы прикрепления (страховку).
«Что нового можно было бы привнести в область оказания частных медицинских услуг, так это открыть частный детский стационар. Это было бы наиболее актуально, так как в муниципальных учреждениях переполнены все палаты», – считает Татьяна Устьянцева.
По мнению экспертов, сегодня в муниципальных больницах мало грамотных специалистов. Муниципальные учреждения здравоохранения не в состоянии предоставить необходимое количество медицинских услуг, но потребность в них растет, поэтому развитие частной медицины востребовано. «Багуа» Клиника - центр восточной медицины в Москве.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний