Газета
 21 апреля 2008, 00:00   925

Птичка из Удмуртии

«КОМОС-Групп» открыла в Чайковском магазин по продаже мяса птицы. Местным игрокам компания не знакома, однако в Удмуртии она является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции.
«КОМОС-Групп» открыла в Чайковском магазин по продаже мяса птицы. Местным игрокам компания не знакома, однако в Удмуртии она является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции.

Как стало известно «bc», в Пермском крае в птицеводческой отрасли появился новый игрок – удмуртская компания «КОМОС-Групп» (г. Ижевск). В марте 2008 года компания открыла магазины в городе Чайковском. В «КОМОС-Групп» уверены, что, несмотря на непростую конкурентную ситуацию на рынке продукции из мяса птицы, качество изделий удмуртских птицефабрик заслуживает внимания жителей Чайковского.
Дмитрий Филинов, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам «КОМОС-Групп», рассказал «bc», что выбор сделан в пользу Чайковского из соображений территориальной близости. Что касается дальнейшего освоения Пермского края, то, по его словам, пока территориальная экспансия рассматривается только в рамках оптовой торговли, но не в розничной сети.
Дмитрий Филинов:
– До сих пор в Чайковском продукция Удмуртской птицефабрики представлена не была. Однако месяц работы на рынке принес положительные результаты. Конкуренции со стороны птицефабрик Пермского края мы не опасаемся, поскольку уверены в том, что наша продукция конкурентоспособна и найдет своего покупателя.
«КОМОС-Групп» планирует завоевать определенную долю на рынке, при этом г-н Филинов подчеркивает, что компания никогда не вела и не будет вести демпинговую политику. «Сейчас цены установлены на уровне рыночных – продукция продается по той цене, за которую ее могут купить», – добавляет он.
На одной из птицефабрик Пермского края «bc» рассказали, что плохо знакомы с деятельностью компании «КОМОС-Групп» в силу того, что их птицефабрика работает только в Перми, но в то же время заявили, что в Чайковском уже имеется крупный производитель – Чайковская птицефабрика. Собеседник «bc» считает, что успех «КОМОС-Групп» будет зависеть от ценообразования и себестоимости продукции.


Справка «bc»
Сегодня под управлением ООО «КОМОС-Групп» (г. Ижевск) работают пять птицефабрик, два свинокомплекса, пять молокозаводов и Глазовский комбикормовый завод. В 2007 году компания начала реконструкцию Удмуртской птицефабрики. Проект предусматривает увеличение мощности до 27 тысяч тонн в год. После реконструкции на птицефабрике объемы производства возрастут в два раза. В реконструкцию планируется вложить 1 млрд рублей.
Поделиться: