Газета
 21 апреля 2008, 00:00   943

Лысьвенские горы

Лысьвенские горы
В Лысьве взялись за развитие горнолыжной инфраструктуры. Местная власть готова участвовать деньгами.
В Лысьве взялись за развитие горнолыжной инфраструктуры. Местная власть готова участвовать деньгами.

На минувшей неделе администрация Лысьвенского района подписала договор о намерениях с местными предпринимателями Александром Меньшиковым и Андреем Новокшоновым о реконструкции горнолыжного комплекса.
Как сообщил «bc» и. о. главы Лысьвенского района Николай Лазейкин, предприниматели взяли в аренду участок земли между двумя трамплинами действующего комплекса, где планируют разместить спуск с одним павильоном. Еще одну часть комплекса будет реконструировать федерация горнолыжного спорта края. Для реконструкции оставшейся территории, по словам Николая Лазейкина, будет вестись поиск других инвесторов.
Начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Лысьвенского района Виталий Ушаков пояснил, что соглашение говорит лишь о намерениях – конкретных деталей перестройки комплекса пока нет. При этом он отметил, что администрация района намерена принимать финансовое участие в развитии спортивного объекта.
Представители компаний, уже работающих на этом рынке, благосклонно отнеслись к возможному появлению фирмы-новичка. По мнению директора горнолыжного комплекса «Такман» Рафита Мухутдинова, при соблюдении стандартов, предъявляемых к современным горнолыжным центрам, комплекс может стать центром горнолыжного отдыха, но в основном для лысьвенцев. Директор горнолыжного комплекса «Полазна» Игорь Соловьев отмечает, что сотрудничество с местной властью дает возможность для использования административного ресурса, а это в свою очередь обеспечит комплексу неплохие перспективы. Правда, г-н Соловьев полагает, что для нормального существования комплексу вряд ли будет достаточно только местной публики. «Надо ориентироваться на пермяков», – уверен директор «Полазны».
Оба эксперта отмечают, что при любом нынешнем состоянии комплекс потребует значительных финансовых вложений. В администрации Лысьвы затруднились назвать необходимый объем инвестиций: Виталий Ушаков заявил, что пока проект не просчитывался. По данным «bc», реконструкцию первой части комплекса надеются закончить к старту следующего зимнего сезона.
Поделиться: