Газета
 14 апреля 2008, 00:00   890

Длительный процесс

Длительный процесс
В Пермском крае планируется в два раза увеличить действующие квоты на привлечение иностранной рабочей силы. Работодатели жалуются на низкую квалификацию приезжих рабочих.
Автор: Кирилл Перов
В Пермском крае планируется в два раза увеличить действующие квоты на привлечение иностранной рабочей силы. Работодатели жалуются на низкую квалификацию приезжих рабочих.

На 2008 год комиссией при Министерстве здравоохранения и социального развития утверждена квота по Пермскому краю на выдачу 8 тысяч разрешений на работу иностранным гражданам. Учитывая потребности региона, департамент экономического развития принял решение увеличить квоту.
Павел Ощепков, заместитель начальника Управления ФМС по Пермскому краю:
– Каждый субъект самостоятельно определяет потребность привлечения иностранной рабочей силы в регионе. По итогам 2007 года было подано около 4 тысяч заявок от работодателей. По каким-то причинам они не потрудились в установленное время подать заявки в уполномоченный орган. Понятно, что этого будет недостаточно, учитывая, сколько разрешений было выдано в прошлом году. Поэтому было принято решение увеличить квоты. Уже дополнительно собрано 8 тысяч заявок.
Как рассказал начальник отдела материальных и трудовых балансов департамента экономического развития Сергей Зубков, сегодня в Пермском крае кризис трудовых ресурсов. Об этом говорит коэффициент демографической нагрузки: на 100 тысяч человек сократится количество трудоспособного населения в ближайшие пять лет, на 375 тысяч – за 20 лет. Одновременно с этим наблюдается миграционный прирост населения из стран ближнего зарубежья.
«Нехватка специалистов – актуальная проблема на сегодня. Поэтому существует потребность привлекать трудовые ресурсы из ближнего и дальнего зарубежья. Вследствие незаконной трудовой иммиграции создается социальная напряженность, нарушаются права рабочих. Квотирование – один из механизмов легализации трудовой иммиграции», – объяснил Сергей Зубков.
Порядок установления квот – это длительный процесс. Принятые от работодателей заявления проходят согласование с рядом организаций: инспекцией по труду, агентством занятости, миграционной службой, отраслевыми министерствами. Затем заявки передаются Минздравсоцразвития, которое и устанавливает квоты на следующий год.
Как сообщил Сергей Зубков, 90 % рабочих привлекаются из стран ближнего зарубежья (больше всего из Таджикистана, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Киргизии), 10 % – из дальнего зарубежья, главным образом из Турции, а также Сербии, Черногории и Китая. Согласно поданным заявлениям 97 % рабочих требуется в Перми, остальные в основном в Краснокамске, Кунгуре. «В других городах края иностранные трудовые ресурсы привлекаются не очень активно либо нелегально», – считает Зубков.
Больше всего требуется строителей, маляров, отделочников, дорожных рабочих, грузчиков, поваров. «Иностранные рабочие соглашаются работать в более трудных условиях, – говорит Сергей Зубков. – Кроме того, среди них есть сформированные спецбригады, которые уже хорошо себя зарекомендовали в Перми. При рассмотрении заявлений мы обращали внимание на уровень заработной платы, предлагаемой работодателями. Если оплата труда была явно занижена, мы обращались к ним с требованием ее повысить».
Руководители строительных организаций также говорят о нехватке специалистов. Однако не уверены, что привлечение иностранной рабочей силы поможет решить эту проблему.
«Когда мы воспользовались услугами приезжих рабочих, то были вынуждены в скором времени расторгнуть договор из-за их низкой квалификации, – рассказал Виктор Суетин, генеральный директор ОАО «Стройпанелькомплект». – Нехватка трудовых ресурсов – это сегодня основной сдерживающий фактор развития экономики. В строительной сфере особенно трудно найти хороших каменщиков. При возведении каркасных зданий требуется большое количество квалифицированных каменщиков. Они же сегодня очень избалованны, кочуют с одной стройки на другую, где им больше предложат. В связи с нехваткой специалистов нам даже пришлось изменить технологию работы. Вообще сегодня не хватает кадров на всех уровнях производства: каменщиков, слесарей, машинистов башенных кранов, опытных проектировщиков и топ-менеджеров. Особенно заметен дефицит кадров в малых городах. В Кудымкаре, например, полгода искали рабочих».
Причину он видит в том, что закрылись профессиональные училища, а также некоторые факультеты вузов. Поэтому в течение нескольких лет не выпускались молодые специалисты.
По мнению Виктора Суетина, привлечение иностранной рабочей силы – это не решение проблемы. «Необходимо больше подготавливать собственных специалистов. Должна быть определенная правительственная программа, чтобы правильно прогнозировать развитие экономики в регионе, чтобы точно знать, сколько нужно будет специалистов и в каких отраслях», – считает эксперт.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний