Общество
 08 апреля 2008, 15:59   489

Власти Перми создали рабочую группу для решения споров собственников и жильцов частных и ведомственных общежитий


Автор: Кирилл Перов
Сегодня группа жильцов частных и ведомственных общежитий обратилась к властям Перми с просьбой вмешаться в их взаимоотношения с собственниками зданий и способствовать процессу передачи общежитий в муниципальную собственность.  С инициативной группой жильцов встретились депутаты Пермской городской Думы и представители городской администрации. В ходе обсуждения первый заместитель председателя Пермской городской Думы Игорь Сапко предложил участникам встречи войти в состав ранее созданной в администрации города рабочей группы по рассмотрению проблем, связанных с общежитиями, которую возглавляет заместитель главы администрации города Алексей Храпков, сообщает сайт gorodperm.ru.

«Глубоко убежден, что нужно действовать совместно и только в режиме конструктивного диалога. В рамках рабочей группы мы предлагаем реальный план действий по всем позициям. Городские власти - на стороне жильцов общежитий и готовы оказать помощь, предложить законные механизмы решения имеющихся проблем», - заявил, комментируя ситуацию, Игорь Сапко.

По решению инициативной группы выбраны представители от каждого общежития для продолжения переговорного процесса.
Заседание рабочей группы с участием всех заинтересованных сторон, а также представителей прокуратуры состоится сегодня. Кроме того, на этой неделе в Пермской городской Думе пройдет совещание с участием депутатов Государственной Думы РФ, избранных от Пермского края. Будет рассмотрен круг вопросов, связанных с внесением изменений в Жилищный кодекс РФ, направленных на защиту прав жильцов общежитий, находящихся в немуниципальной собственности.

Напомним, власти Перми неоднократно выражали заинтересованность в передаче в законном порядке частных и ведомственных общежитий в муниципальную собственность и решении проблем проживающих в них граждан. По утверждению Главы Перми Игоря Шубина, процесс передачи общежитий в собственность муниципалитета необходимо поддерживать и стимулировать, оставаясь при этом в рамках правового поля. Главой города направлен ряд писем в органы прокуратуры с предложениями о проведении проверок и принятии мер прокурорского реагирования в связи обращениями жильцов общежитий. В то же время, городские власти активизировали работу с собственниками общежитий.

Недорогие общежития для рабочих в Москве высокого качества, очень удобные общежития для рабочих в Подмосковье, общежитие для рабочих по доступным ценам.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний