Общество
 08 апреля 2008, 11:36   384

Архитекторы из Испании осмотрели предполагаемые площадки строительства пермского зоосада


Пермь посетили представители испанской строительной компании Amusement Logic. В составе делегации директор компании Энрике Замора, главный архитектор компании Франциско Луэнге, руководитель регионального отдела компании Риккардо Хередиа, архитекторы Мерседес Феррус и Роза Санчес. Главная цель визита – осмотреть возможные площадки под строительство городского зоопарка и предложить концепцию осуществления проекта. Итоги пребывания обсуждались на встрече испанских специалистов с Главой города, сообщает сайт Пермской городской думы.
Напомним, по инициативе Игоря Шубина строительство нового зоопарка было определено как приоритетный проект. Специалистами было определенно несколько площадок для строительства зоосада. Испанские гости посетили две такие территории – Черняевский лесопарк и район Архирейки. Также в ходе пребывания специалисты побывали в действующем зоопарке, встретились с представителями института «Пермгражданпроект» и учеными.
На встрече с Игорем Шубиным испанские архитекторы отметили большой потенциал обеих площадок для строительства зоопарка. По мнению испанских специалистов, зоопарк в Перми должен стать ландшафтным парком, уникальным местом совмещения развлекательного, учебного и научного центра, объединения естественной природы и человека. Проект, по мнению архитекторов, должен стать функциональным и понятным для посетителя. Как отметил глава Перми Игорь Шубин, в проекте должны быть учтены географические, климатические, исторические и другие особенности Перми и региона. По заверению директора компании Энрике Замора все пожелания будут учтены, и в ближайшее время будет представлен график выполнения работ. В целом специалисты из Испании склонны отдать предпочтение размещению зоопарка в районе Архирейки.
Справка «bc»: Amusement Logic – международная компания, предлагающая самый широкий выбор товаров и услуг для индустрии досуга, в настоящий момент считается одной из компаний-лидеров в своем секторе. Штаб-квартира компании расположена в г. Торренте (Испания). Компания специализируется на дизайне, планировании, девелопменте и строительстве туристических и развлекательных проектов по формуле «под ключ»; способна разработать любой развлекательно-туристический проект независимо от его размеров и сложности. Основные направления: аквапарки, тематические парки, парки для животных, экстремальные парки, активные бассейны, проекты пейзажной интеграции. В России компания разработала проект строительств а аквапарка в Самаре.
Поделиться:
Все новости компаний