Газета
 07 апреля 2008, 00:00   1417

Разделили дороги

Мэрия Перми определила судьбу муниципальных дорог на ближайшие два года.
Автор: Кирилл Перов
Мэрия Перми определила судьбу муниципальных дорог на ближайшие два года.

На минувшей неделе были подведены итоги конкурса на проведение работ по ремонту и содержанию городских дорог в 2008–2010 годах. Конкурс был объявлен в феврале, и заявки на участие в нем подали 14 дорожных компаний.
В общей сложности на содержание дорог из бюджета муниципалитета направляется 1,6 млрд рублей: на II–IV кварталы 2008 года – 344, 6 млн рублей, в 2009 году – 605,9 млн рублей, в 2010 году – 650,7 млн руб-лей. Для сравнения: в 2007 году на аналогичные работы из городского бюджета было выделено чуть более 400 млн. Увеличение финансирования связано в первую очередь с тем, что увеличились объемы работ – в зону ремонта и содержания были включены тротуары, ряд работ по дополнительному благоустройству.
Как сообщил «bc» Михаил Петрович, директор Бюро территориальных систем и градостроительного моделирования (г. Санкт-Петербург), «город Пермь – очень подвижный город, это видно и по количеству машин, и по той скорости, с которой они движутся. Поэтому проблема содержания дорог в Перми – одна из самых актуальных для городских властей. Видно, что они пытаются ее решать, но пока на фоне других крупных городов Пермь выглядит не лучше всех».
По условиям контракта, заключенного администрацией с подрядчиками, работы будут включать в себя уборку и содержание тротуаров и остановок, уход за газонами, ввоз и вывоз снега, установку ливнеприемных решеток, ремонт дорожных колодцев. Всего было разыграно 24 лота.
По результатам конкурса из 14 участников реально приняли участие в распределении денег 10 компаний. Самым удачливым в плане побед оказалось ООО «Пламя», одержавшее победу в четырех лотах. В общей сложности компания «получила» около 90 млн рублей. Своеобразным «неудачником» стало ООО «Росдортсрой» – компания принимала участие в двух лотах и в обоих проиграла. Дважды потерпела поражение и компания «Дорстройтранс», но в поединке со «Спецстроем» она одержала победу, а по 24-му лоту вообще была единственным участником. Больше всех денег из городского бюджета получит
СМУ-34. По всем своим лотам компания была единственным участником, общая сумма денег – 252 млн рублей. В целом активность, проявленная участниками, ниже средней: в 2/3 лотов был всего один участник, а больше двух участников было только в одном лоте.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний