Газета
 07 апреля 2008, 00:00   1432

Разделили дороги

Мэрия Перми определила судьбу муниципальных дорог на ближайшие два года.
Мэрия Перми определила судьбу муниципальных дорог на ближайшие два года.

На минувшей неделе были подведены итоги конкурса на проведение работ по ремонту и содержанию городских дорог в 2008–2010 годах. Конкурс был объявлен в феврале, и заявки на участие в нем подали 14 дорожных компаний.
В общей сложности на содержание дорог из бюджета муниципалитета направляется 1,6 млрд рублей: на II–IV кварталы 2008 года – 344, 6 млн рублей, в 2009 году – 605,9 млн рублей, в 2010 году – 650,7 млн руб-лей. Для сравнения: в 2007 году на аналогичные работы из городского бюджета было выделено чуть более 400 млн. Увеличение финансирования связано в первую очередь с тем, что увеличились объемы работ – в зону ремонта и содержания были включены тротуары, ряд работ по дополнительному благоустройству.
Как сообщил «bc» Михаил Петрович, директор Бюро территориальных систем и градостроительного моделирования (г. Санкт-Петербург), «город Пермь – очень подвижный город, это видно и по количеству машин, и по той скорости, с которой они движутся. Поэтому проблема содержания дорог в Перми – одна из самых актуальных для городских властей. Видно, что они пытаются ее решать, но пока на фоне других крупных городов Пермь выглядит не лучше всех».
По условиям контракта, заключенного администрацией с подрядчиками, работы будут включать в себя уборку и содержание тротуаров и остановок, уход за газонами, ввоз и вывоз снега, установку ливнеприемных решеток, ремонт дорожных колодцев. Всего было разыграно 24 лота.
По результатам конкурса из 14 участников реально приняли участие в распределении денег 10 компаний. Самым удачливым в плане побед оказалось ООО «Пламя», одержавшее победу в четырех лотах. В общей сложности компания «получила» около 90 млн рублей. Своеобразным «неудачником» стало ООО «Росдортсрой» – компания принимала участие в двух лотах и в обоих проиграла. Дважды потерпела поражение и компания «Дорстройтранс», но в поединке со «Спецстроем» она одержала победу, а по 24-му лоту вообще была единственным участником. Больше всех денег из городского бюджета получит
СМУ-34. По всем своим лотам компания была единственным участником, общая сумма денег – 252 млн рублей. В целом активность, проявленная участниками, ниже средней: в 2/3 лотов был всего один участник, а больше двух участников было только в одном лоте.
Поделиться:
Все новости компаний