Общество
 04 апреля 2008, 12:02   639

Верещагинский хлебокомбинат стал первым предприятием России, получившим право производить кошерную муку и крупу


Автор: Кирилл Перов
ОАО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов» получило разрешение на производство первых в России сертифицированных московским департаментом кашрута крупяных изделий и муки. Пермский край стал единственным регионом в России, получившим право самостоятельно изготавливать кошерную муку и крупу, а не доставлять ее из Израиля. На оформление было затрачено 10 месяцев. Открытие производства согласовано с раввинатом России. Для производства кошерной продукции на Верещагинском хлебокомбинате выделена отдельная зона. При это работа полностью прекращается вечером в пятницу. Кошерные, прошедшие несколько степеней очистки продукты давно положительно зарекомендовали себя в глазах мирового потребителя. К примеру, они составляют около 40% американского продуктового рынка. Согласно проведенным исследованиям, среди 11 млн американцев, выбирающих продукты по принципу кошерности, только 1 млн собственно евреев. Все остальные – это покупатели, убежденные, что знак кошерности обеспечивает качество и чистоту продукта. При этом стоимость кошерной продукции выше на 15%. Спрос на кошерную продукцию растет с каждым днем, - говорит главный раввин Перми и Пермского края Залман Дайч. – Важно расширять её количество и качество. Если есть в нашем крае еще заводы, которые считают себя достойными для получения подобного сертификата, то еврейская община всегда готова пойти на помощь.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний