Газета
 24 марта 2008, 00:00   1752

Старые на новые

На улице КИМ началось расселение жителей домов №№ 43, 45, 47. На месте трехэтажек будут стоять многоэтажные жилые дома.

На улице КИМ началось расселение жителей домов №№ 43, 45, 47. На месте трехэтажек будут стоять многоэтажные жилые дома.

19 марта в здании администрации Мотовилихинского района состоялись публичные слушания по проекту межевания территории по улице КИМ, 43–47 в микрорайоне Рабочий поселок. Архитектор-разработчик Виктор Тарасенко выступил перед местными жителями с предложением о сносе старых трехэтажек по улице КИМ, 43, 45, 47 и строительстве на их месте трех жилых блок-секций, 13-, 16-, 19-этажных, с подземной автостоянкой на сто машин. В нижних этажах, со стороны фасадов домов, предполагается разместить офисные помещения и магазины, которые будут обращены на улицу.
Заместитель генерального директора по строительству ООО «УралСервис-2000» Владислав Овсянников добавил, что их компания будет являться застройщиком этой территории, жители старых домов уже расселяются, а к апрелю застройщики намерены полностью закончить расселение. Дома планируется построить каркасно-монолитного типа, внутри двора застройщики возведут детскую и спортивную площадки.
Со стороны жителей соседних домов были высказаны опасения по поводу обеспечения их домов электроэнергией. На этот вопрос Владислав Овсянников ответил, что перед началом строительства будут установлены дополнительные подстанции, поэтому перебоев с электроэнергией возникать не должно.
Поделиться:
Все новости компаний