Газета
 18 марта 2008, 00:00   1033

Юмор в стиле «Comedy»

Юмор в стиле «Comedy»
Резиденты «Comedy Club» на ТНТ рассказали на пресс-конференции о некоторых секретах популярности шоу. Вопросов было так много, что ответить на все не хватило времени.
Автор: Кирилл Перов
Резиденты «Comedy Club» на ТНТ рассказали на пресс-конференции о некоторых секретах популярности шоу. Вопросов было так много, что ответить на все не хватило времени.

13 марта в Перми состоялся концерт основного состава «Comedy club», известнейшего и популярнейшего в России стендап-камеди. Среди резидентов, приехавших в столицу Прикамья, были Гавриил Гордеев и Олег Верещагин, наши земляки, которые стали неотъемлемой частью московского «Comedy Club».
Они и были главными героями пресс-конференции, которую провел телеканал ТНТ  в ресторане «Эльба». Как оказалось, у пермских СМИ было что спросить у звездных земляков: конференц-зал журналисты заполнили «под завязку», а сам диалог звезд с прессой продолжался около часа, что бывает достаточно редко.
Такой живой интерес — наглядное подтверждение успешности проекта «Comedy Club» на ТНТ, впервые вышедшего на телеканале  несколько лет назад. ««Comedy Сlub» придумывали люди, которые знают толк в юморе и умеют делать его качественным», — говорит Гавр Гордеев. «Но основная причина успеха шоу в том, что им занимаются люди, которые умеют этот юмор продавать», — вторит Олег Верещагин.
Однако популярность «Comedy Club» в России — это совокупность гораздо большего числа факторов. Ведь принцип этого шоу в том, что все номера готовят сами резиденты. Они не зависят от каких-либо авторов и находятся в постоянном поиске новых, по-настоящему смешных  номеров. Этому, говорят резиденты, посвящается значительная часть времени. Причем множество номеров берется, что называется, «из жизни». Пример одного случая, когда увиденное в реальности попало на сцену, привел Олег Верещагин: «Был свидетелем случая, когда «десятка» проехала на запрещающий сигнал — «кирпич», за которым стояла машина ГИБДД. Гаишник остановил машину, и из нее просто выпал очень пьяный водитель, который спросил:
«А какая сейчас остановка?» На что получил ответ: «Конечная». Естественно, что я просто не мог не использовать этот случай».
«Comedy Сlub» постоянно развивается, эволюционирует. И сейчас он уже не просто юмористическое шоу, любимое многими, а целая «корпорация юмора», а точнее, продюсерский центр под названием «Comedy Club Production», объединивший ряд проектов. В «Комеди Клаб Продакшн», помимо самого «Comedy Сlub», входят и «Наша Раша» и другие телепроекты, кинопроизводство, креативный туризм: совместные выезды резидентов и поклонников за пределы России. С 4–11 мая пройдет в Греции  пятый фестиваль «Comedy Club».
Как сообщил директор ЗАО «ТНТ-Пермь» Евгений Пермяков, рейтинг «Comedy Сlub» в пермском эфире телеканала традиционно очень высокий. «Эта программа входит в пятерку хитов  ТНТ, и ее популярность держится постоянно на довольно хорошем уровне», — заявил господин Пермяков.
Работа над собой, постоянный поиск новых решений сделали из амбициозных ребят из провинции Гавриила Гордеева (выросшего в Закамске) и Олега Верещагина (родина которого Чусовой) настоящих звезд. Хотя сами они себя звездами не признают, несмотря на известность, поклонников, внимание прессы. Наверное, скромничают.
Одной из новостей, которую сообщили на пресс-конференции резиденты, стал переход «Comedy Club» в новый телевизионный формат, предполагающий больше живого общения и интерактива, больше работы с залом. «Нам нравится, надеюсь, и вам понравится», — заявил Гавр Гордеев.
К сожалению, ответить на все вопросы прессы резиденты не успели: нужно было готовиться к концерту. Не успели они раздать и всех автографов журналисткам глянцевых изданий. Резидентов ждала их работа — трудная, но любимая, приносящая не только доход, но и удовольствие.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний