Общество
 06 марта 2008, 14:07   327

Мотовилихинские заводы получили крупный заказ на производство нефтепромыслового оборудования


Вчера, 5 марта, ОАО «Мотовилихинские заводы» распространило информацию о том, что компания выиграла тендеры на производство нефтепромыслового оборудования. В результате завод полностью загрузил свои мощности по производству этого оборудования на первое полугодие. Основной продукцией дивизиона по производству нефтепромыслового оборудования являются бурильные трубы и насосные штанги. Среди основных заказчиков – буровая компания «Евразия», ОАО «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Сургутнефтегаз».

Оборудование для нефтедобычи производства ОАО «Мотовилихинские заводы» традиционно пользуется популярностью на рынке, где компания контролируют 45% рынка насосных штанг и 65% рынка бурильных труб. Столь высокая доля на рынке делает продажи более рентабельными. Аналитики «ФИНАМа» полагают, что в ближайшие годы этот сегмент ждет бурное развитие, что будет поддерживаться большими инвестиционными программами российских нефтяных компаний, вынужденных осваивать новые месторождения с целью сохранить существующие объёмы добычи нефти.

По мнению аналитиков ИХ «ФИНАМ», победа в тендере улучшит не только на производственных показателях «Мотовилихинских заводов», но и их капитализацию. «Получение крупных заказов на производство нефтепромыслового оборудования от ведущих российских нефтяных и нефтесервисных компаний позитивно скажется на фундаментальной стоимости Мотовилихинских заводов и может стать краткосрочным драйвером роста котировок акций компании», - отмечают аналитики.

Поделиться:
Все новости компаний