Газета
 03 марта 2008, 13:20   2561

Активный бизнес

Активный бизнес
Рынок рекрутинговых услуг Перми ожидают серьезные изменения, и, по мнению некоторых экспертов, не в лучшую сторону для местных агентств.
Рынок рекрутинговых услуг Перми ожидают серьезные изменения, и, по мнению некоторых экспертов, не в лучшую сторону для местных агентств.

Сразу 60 % рынка рекрутинговых услуг Перми принадлежит пятерке основных игроков. Такого мнения придерживаются эксперты «bc». При этом региональный рынок представляет серьезный интерес для иногородних и международных компаний, так как качество и спектр услуг местных агентств находятся на более низком уровне, чем общероссийский. Одни эксперты говорят о насыщенности рынка, другие — о кризисе и неспособности пермских компаний выйти на федеральный уровень.
Спрос есть, денег нет. Большинство экспертов «bc» сходятся во мнении, что рынок рекрутинговых услуг в Перми далеко не сформирован. И главная причина тому — недостаточный спрос на услуги профессионального подбора персонала со стороны потенциальных заказчиков. По словам генерального директора ООО «Школа профессионального развития» Елены Штрейс, несмотря на достаточно многочисленное для Перми количество компаний, которые оказывают услуги по подбору персонала, рынок рекрутинговых услуг Перми еще не сформирован таким образом, чтобы на нем существовали цивилизованные отношения между компанией-заказчиком и кадровым агентством.
Как правило, предприятия в своей деятельности не ставят приоритетом вопросы профессионального подбора персонала, выделяя на это ничтожно малые ресурсы. Так считает генеральный директор ООО «Центр профессионального аутсорсинга и управления бизнесом» Александр Григорьев. «Получается, что нет как такового спроса, обеспеченного деньгами, — говорит собеседник издания. — В связи с этим возникают вопросы низкого качества услуг и отсутствия насыщенности рынка в целом».
По мнению директора агентства кадровых технологий «Отдел Кадров» Ольги Болотовой, услуга профессионального подбора персонала действительно не самая востребованная на данный момент, но с течением времени работодатели будут прибегать к ней все чаще и платить реальные деньги за качественные услуги: «Настоящий расцвет начнется тогда, когда перестанут быть эффективными газеты по трудоустройству. Кадровый голод вынудит работодателей обратиться к профессиональным рекрутерам».
Об изобилии агентств, но недостатке сильных игроков, способных предоставить высокое качество услуги, говорит и руководитель отдела рекрутмента AVANTA Personnel Анастасия Курандина (Залесова). Однако, на взгляд специалиста, рынок рекрутинговых услуг региона вполне насыщен, если оценивать его сегодняшнее состояние относительно прошлых двух лет. «Рынок будет развиваться такими же темпами, какими и бизнес-сообщество края, — в регион приходит много крупных игроков федерального и мирового масштаба. Процессы развития совершенно параллельны», — утверждает эксперт.
Разброс качества. По разным данным, на пермском рынке рекрутмента сегодня работает от 40 до 85 компаний. «Большая часть агентств имеет опыт работы на рынке 2–3 года, специализируется на пассивном и активном рекрутинге (объявления, входящие резюме кандидатов) и берется за любые заказы, — отмечает Ольга Болотова. — Новые кадровые агентства появляются каждый месяц. Меньшая часть (обычно уже с именем) работает от 5 лет и опирается в первую очередь на свои базы кандидатов наравне с активным рекрутингом. У таких компаний есть постоянные клиенты, возможность не работать в тендерах. Есть несколько сетевых агентств, имеющих имя, связи, региональные проекты, высокую цену услуги, но те же методы при достаточно высоком качестве. При этом компаний в области Executiv Search или Head hunting класса Premium в Перми нет». Анастасия Курандина (Залесова) объясняет это отсутствием потребности в этих услугах.
Основные игроки на рынке рекрутмента Перми — AVANTA Personnel, Kelly Services, АНКОР, IBC Human Resources и «Апрайт». Они охватывают около 60 % рынка. Как отмечает Елена Штрейс, в основном  это сетевые межрегиональные, международные кадровые агентства, которые имеют многолетний опыт, собственную филиальную сеть, централизованные информационные потоки, единые технологии, стандарты, а также сильный бренд и постоянных крупных клиентов по всей РФ.
По словам специалиста, в Перми услуги по подбору персонала оказывают компании, которые условно можно разделить на три типа: кадровые агентства или центры, консалтинговые компании и муниципальные центры по трудоустройству /межвузовские центры. Кадровые агентства, в свою очередь, можно разделить на те, которые специализируются только на подборе персонала, и те, которые предлагают широкий спектр услуг (аутсорсинг, аутстаффинг, скрининг, подбор временного персонала, мониторинг заработных плат, кадровый консалтинг, бизнес-обучение и т. д.). В целом, по данным Елены Штрейс, в основном все оказывают стандартную услугу — классический рекрутинг.
Анастасия Курандина (Залесова) отмечает, что рекрутинговые агентства часто занимаются еще и организацией тренингов, ведением различных обучающих программ для клиентов и т. д. «Особняком стоят компании, занимающиеся оценкой персонала — тестированиями и проведением ассесмент-центров. Но если заказные тестирования сотрудников проводят несколько агентств нашего региона, то ассесмент-центры — единицы.
Среди относительно новых услуг — лизинг персонала. Потребность пермских предприятий в этой услуге заставила некоторые агентства освоить этот продукт», — говорит эксперт.
Однако более или менее четкая специализация на пермском рынке пока отсутствует. Так, директор IBC Human Resources — Пермь Светлана Пугина замечает, что специализация представлена слабо, только в финансовом и строительном секторе — по одной компании.
Критичной оценки уровня работы рекрутинговых компаний придерживается Александр Григорьев. По словам эксперта, пермский рынок сегодня переживает состояние кризиса: «Исходя из общероссийского уровня, в регионе нет квалифицированных пермских рекрутинговых агентств — многопрофильных консалтинговых компаний, где рекрутинг является лишь частью деятельности. От общероссийского уровня развития Пермь отстает на несколько лет и вряд ли уже его догонит: местные компании остались в стороне от конкурентных условий развития рынка страны, им будет сложно открывать филиалы в других городах».
По мнению Светланы Пугиной, пока в Екатеринбурге, который остается центром деловой активности и опережает Пермь по уровню развития на несколько лет, присутствуют сильные офисы многих федеральных и иностранных рекрутинговых компаний, охватывающие в том числе весь Уральский регион.
Стоимость услуг на услуги рекрутмента, по оценкам экспертов «bc», составляет от одной заработной платы до 25 % от годового дохода. Как отмечает Елена Штрейс, цены у сетевых и местных агентств, как правило, отличаются. «Часть пермских игроков рынка заявляет о том, что стоимость услуг рекрутмента в среднем составляет 10 % — 12 % от годового фонда оплаты труда кандидата (ГФОТ), — разъясняет специалист. — В сетевых агентствах стоимость рекрутинга колеблется в пределах 18–25 % от ГФОТ. Некоторые компании варьируют проценты в зависимости от уровня занимаемой должности. Что касается эксклюзивного подбора, то здесь конкретных цен нет, все зависит от сроков, сложности заявки и т. д.».
«Линейный» рост. По мнению Александра Григорьева, пермский рынок рекрутмента сегодня находится на пороге изменений — не в лучшую сторону для местных компаний. «Ожидается экспансия федеральных и иностранных игроков, а из местных выживут только те, кто имеет серьезные связи в лице крупных заказчиков, и те, кто умеет крутиться», — дает оценку эксперт.
В том, что Пермь представляет серьезный интерес для иногородних компаний, уверены практически все эксперты «bc». Так, Ольга Болотова считает, что приход иногородних и международных агентств очевиден, он будет осуществляться через франшизы или открытие представительств, поскольку многие центральные рекрутинговые компании нацелены на капитализацию бизнеса и увеличение активов (с целью их перепродажи либо увеличения прибыли).
В числе тенденций рынка рекрутинга Перми эксперт называет также рост цен на услуги, увеличение специализированных агентств (например, подбор строительных специалистов, или только для HoReCa), актуализацию услуги Executiv Search.
Светлана Пугина добавляет, что уже сегодня наблюдается смещение потребности в рекрутинговых услугах от сектора FMCG и финансов к производственной сфере, увеличение спроса на грамотных управленцев и квалифицированных инженеров.
В целом расширение области деятельности рекрутинговых агентств отмечают большинство участников рынка. «В 2008 году кадровые агентства будут стремиться к расширению комплексности услуг за счет расширения линейки своих продуктов, повышения профессионализма работающих в агентстве консультантов, индивидуализации процесса работы (максимальное приближение к потребностям клиента), — комментирует Анастасия Курандина (Залесова). — По мере роста бизнеса крупных предприятий будут открываться новые «карманные агентства» для удовлетворения потребностей головной организации. Рынок труда будет весьма активен».
Поделиться:
Все новости компаний